07. The Warlock's Trail
08. A Blessing In Sorcery
09. Breaking The Beast
10. Balerion
11. Reign Of Fire

05.08.2021, Наталья Патрашова
Выпускать новый альбом после диска, ставшего самым успешным за историю группы (а таковым, напомним, стал для Bloodbound релиз 2017 года “War Of Dragons”, впервые за ее 15-летнюю историю попавший в чарты) - занятие трудное и ответственное. Но, нужно отметить, шведы справились с ним с честью и даже какой-то легкостью. Не стану утверждать, что “Rise Of The Dragon Empire” - бомба, которая перевернет ваши представления о европейском пауэре, но Blodbound на нем удалось почти невозможное – не растеряв хитовости предшественника, практически полностью избавиться от несколько напрягавших меня параллелей со множеством коллег по музыкальному цеху, которые их прошлую работу просто переполняли. Конечно, если вы на дух не переносите то, что называется «пауэр-попсой», т.е. всяких драконов, рыцарей и прочих, то этот альбом определенно не для вас, так как с ними здесь не то чтобы все в порядке, а, на мой взгляд, изрядный перебор, но тем, кому уже много лет симпатично творчество Bloodbound, новый их курс, более сбалансированный и более «свой», определенно должен прийтись по вкусу. Мощный хитовый позитивный пауэр, отлично сыгранный и спетый, с текстами о героической борьбе добра со злом, драконах, сражениях, мечах и прочем - диск рискует не только поднять вам настроение, но и надолго засесть в вашем плеере, если вы только не меломан-интеллектуал (хотя широты кругозора еще никто не отменял). Отличная музыка для хорошей компании, да и просто для приятного прослушивания дома. Альбом, с блеском доказавший, что Bloodbound все же имеют на музыкальной сцене свою собственную и неповторимую, «драконью» нишу.