10. Don’t Cross The Line
11. Are You Ready
12. Wings Of Destiny
13. Waiting For The Night
14. Lost In Heaven

05.08.2021, Roman P-V
По моим ощущениям, предыдущий сольный альбом был у Германа Франка совсем недавно, хотя на самом деле, после выпуска “The Devil Rides Out” прошло два с половиной года. Такой парадокс восприятия можно объяснить тем, что сольное творчество гитариста, если не брать в расчет дебютник “Loyal To None” (2009), практически не меняется со временем. Герман как будто бы снова и снова стремится доказать, что способен сочинять в духе Accept, где ему не давали самореализовываться как автору, ничуть не хуже, чем сами нынешние Accept. Не сказал бы, что это ему удается на 100 процентов, поскольку в плане хитовости материал Вольфа Хоффманна все же выигрывает. Но качество выше среднего сольники Франка неизменно демонстрируют. “Fight The Fear” не стал исключением – это вновь до мозга костей трушный тевтонский хэви-метал, драйвовый, мужественный и бескомпромиссный. Герман уверенно «высекает» пусть не слишком оригинальные, но эффектные риффы, ритм-секция в лице проверенных басиста Михаэля Мюллера (Victory) и барабанщика Андре Хильгерса (экс-Rage) обеспечивает бесперебойный кач, а вокалист Рик Альтци (также Masterplan) неизменно хорош в «роли» Йорна Ланде. Особенно здорово удаются музыкантам скоростные номера типа “Sinners” или “Are You Ready”, однако и замедления до среднего темпа, такие как “Hail & Row”, получаются весьма уместными. Удалась и баллада – финальная “Lost In Heaven”, при том что раньше полноценных медляков на сольниках Германа не было. А вот «раздувание» длины альбома до почти 70 минут кажется мне излишним – со столь олдскульным материалом удерживать внимание все это время несколько проблематично. За этим небольшим исключением, “Fight The Fear” ничем не отличается от “The Devil Rides Out” и ни в чем ему не уступает, так что твердые восемь баллов Франк сотоварищи вполне заработали. Что же касается отсутствия оригинальности, то в такой музыке в наше время она, как говорится, не предусмотрена проектом.