1. Above the Stars 04:30
2. We Are 05:12
3. Entwined 04:11
4. Cats of Ulathar 04:24
5. Queen of Spades 03:54

05.08.2021, Виталий Куликов
Проект известного своей бескомпромиссностью и провокационными вопросами журналиста одного из московских печатных изданий о тяжелой музыке Влада Вайпера при первом знакомстве - а это был клип на заглавную композицию – показался мне банальным готик-металом в духе The 69 Eyes с привлечением гроулинга и легким намеком на мелодэтовую мелодику. Но это впечатление было обманчивым – уже со следующей песни музыка ужесточается и становится больше похожей на жесткий мелодик-дэт или на какой-то осовремененный дарк-метал. Следующая песня – опять нечто иное, и так до конца. Каждая из пяти песен, вошедших на дебютный ЕР проекта Above The Stars, отличается друг от друга. И это, несомненно, интересно. А еще он прекрасно записан – над звуком работал Владимир Лехтинен из группы Second To Sun! И физическое издание не подкачало: приятный диджипак с восьмистраничным буклетом, качественно и стильно оформленный Павлом Суворовым и напечатанный в количестве всего сотни штук, что автоматически переносит его в разряд раритетов. Пожалуй, и недостатков-то особых нет. Все песни интересны по-своему, каждая запоминается, особых провалов нет. Я бы выделил среди всех песен “We Are” и “Cats Of Ulthar”. Но лично мне чего-то не хватило, чтобы поставить высший балл. Может, хукового припева, или привязывающегося мелодического хода… Но, в любом случае, это работа высшего класса, и я бы порекомендовал ее послушать всем любителям качественного современного дарк-метала. И так как это всего лишь дебютный миньон, то на следующих релизах, я думаю, ребята постараются выдать все самое лучшее, на что они способны. Первый, буквально на днях вышедший сингл “The Ritual” при участии вокалистки Cradle Of Filth Линдси Скулкрафт вселяет определенные надежды на то, что на грядущем полноформатнике мы услышим нечто крышесносящее и прорывное.