6. Of Blurred Signs Once Carved On Full Moon 04:25
7. Chains Hang Down The Abyss 04:31
8. Forgotten Children Play On Concealed Stages 04:00
9. Slow Stars In Underwater Caves 03:45
10. White Birds Thaw On Toy Soldier's Burial 03:15

05.08.2021, Леонид Кравченко
Московский проект Frozen Ocean записал множество альбомов, сильно различающихся по жанрам: сырой блэк, краст, дроун, нойз, дарк-эмбиент и т.д. Музыка разная, но объединяет ее крайне мрачный настрой. А вот альбом “Prills of Rememberance” отличается от других работ и в этом: под такую запись уже вполне можно потягивать коктейльчик знойным летним вечером. Впрочем, для таких целей вы, вероятно, все же предпочтете другую музыку, но Frozen Ocean и в самом деле звучат здесь максимально дружелюбно. Эта работа вызывает ассоциации с творчеством сайбиент-проектов вроде Solar Fields и Asura: расслабленные эмбиентные мелодии с оттенком психоделии под размеренный ритм в духе трип-хопа или замедленного транса. Это атмосферная и задумчивая музыка, хорошо подходящая и для фона, и для сосредоточенного прослушивания. Порой она приобретает немного тревожный оттенок, но чаще носит умиротворенно-созерцательный характер. Звук на диске довольно-таки «домашний» (хотя и без откровенного лоу-фая), но речь ведь идет о суровом тру-блэковом проекте, от которого вряд ли стоит ждать изысканного продюсирования: простенько, но со вкусом. Особую привлекательность альбому придает оформление: в DVD-кейс вложен маленький буклет с великолепными сюрреалистическими иллюстрациями (отлично сочетающимися с музыкой, кстати) – этот диск однозначно станет украшением полки, даже если сама музыка не оставит сильных эмоций. “Prills of Rememberance” – очень приятная работа, не расширяющая музыкальных горизонтов, но способная доставить немалое эстетическое удовольствие. А заодно и дающая повод ознакомиться с другими релизами из обширной дискографии этого интересного проекта.