Александр Иванов - вокал
Андрей Кожекин - гитара
Александр Горбачев - гитара
Константин Родин - бас-гитара
Андрей Яковлев - барабаны

05.08.2021, Петр Фатеев
Пятый альбом самой нестареющей из старейших смоленских метал-команд, наверное, никого не удивит совершенно ничем. В состав Jinx всегда входили сильные музыканты, которые любят свое дело и знают, как его правильно делать, и то, что они уже почти 20 лет играют трэш, накладывает свой отпечаток на восприятие, и потому порция чего-то нового от группы перестает быть интригой. В каком-то смысле это и хорошо, потому что не всем нравятся эксперименты, в которые в разное время пускались и Voivod, и Slayer, и Kreator, все прочие и прочие. А тут сразу все с ними, этими парнями, ясно. Материал самого свежего на данный момент творения Jinx - это довольно стереотипный и даже банальный трэш-метал, в котором что-то эдакое, да есть. Чего тут нет, так современного отполированного саунда, поскольку от сабжа веет не то олдовой шведятиной, не то "совком". Но таким добротным "совком", как будто все было записано и сведено в местном ДК при каком-нибудь заводе на все той же рабочей аппаратуре и с тем же с бессменным звукорежиссером, который еще "Мастер сиськой кормил", а также с присущим в те времена качеством и рвением удивить и превзойти за минимальное количество драгоценных дублей. Сыграно здесь все действительно технично и ярко, так, что и добавить-то особенно нечего - последним из отечественного, что меня в этом стиле впечатлило, был EP группы Cist, в которой... играет бывший гитарист Jinx. Думаю, это не совпадение. Сабж вобрал в себя немало того, что можно считать вдохновленным ранними альбомами Destruction, один трек которых присутствует здесь в качестве кавера, и где-то даже Obituary. Материал бодрый, динамичный, а главное - крутой и запоминающийся. То ли от специфичного лампового саунда, то ли от истошного вокала, будто гражданин Иванов вот-вот блеванет, то ли от грамотно слепленных композиций, но, так или иначе, Jinx умудряются осесть в недрах памяти, причем далеко не на худших позициях. Ценителям качественного олдскула следует разжиться данной годнотой, любителям убойного трэш-метала "без экспериментов" также стоит обратить на это внимание. Хотя они и так уже должны о группе и ее подвигах знать.