06. Always Running
07. Lonely
08. Sanctified
09. Nothing Forever
10. Reach Into Darkness

04.08.2021, Наталья Патрашова
Что мы знаем об Австралии, кроме того, что это родина кенгуру, центр мирового серфинга и единственная в мире страна-континент? Конечно же, мы знаем, что оттуда на хард-рок-небосклон взошла звезда AC/DC, но в области хэви или пауэра даже продвинутые фанаты вряд ли вспомнят кого-то родом из тех дальних и теплых краев, кроме Vanishing Point и, собственно, Black Majesty. В таких условиях на означенные группы ложится довольно тяжелая ноша – представлять в своем сегменте музыки целую страну, и тут уж захочешь - не напишешь плохой альбом, совесть заест. “Children Of The Abyss” – уже седьмой по счету полноформатник австралийского квинтета, и к его выходу они подошли со всей ответственностью: на работу над ним по традиции ушло три года, и результат получился если и не выдающимся, то вполне конкурентоспособным. Особенно если принимать во внимание тот факт, что Black Majesty никогда и не претендовали на лидерство в жанре, прекрасно себя чувствуя во втором эшелоне пауэрных групп. “Children Of The Abyss” – это хороший, энергичный пауэр европейского разлива, что означает, что мощи и агрессии Iced Earth вы на нем не найдете, зато найдете мелодику и драйв пауэра европейского, без копирования кого-то конкретного, зато перехватив у всех понемногу. Зато по обложке вы уж точно их ни с кем не спутаете: она выполнена во вполне типичном для группы стиле, и с обязательным талисманом – львом, присутствующем практически на всех обложках австралийцев, хоть их и оформляли разные художники. Из минусов альбома – тот факт, что в нем сложно выделить один или два ярких хита, которые не давали бы вам опомниться неделями. Из плюсов – то, что на “Children Of The Abyss” нет и откровенных провалов - такая твердая «хорошистская» работа, которую хорошо поставить в качестве фона в машине или на встрече с друзьями-металлистами.