5. The Outer Ones
6. Vanitas
7. Ex Nihilo
8. Luciferous
9. A Starless Darkness

04.08.2021, Петр Фатеев
Авторы сабжа потихоньку входят в разряд групп, которые продолжают неизменно радовать новыми работами, но перестают ими откровенно удивлять. Т.е. каждый новый их альбом не является откровением, но зато четко соответствует всем параметрам хорошего релиза как конкретной группы, так и, как говорится, "в вакууме". Я не скажу, что "The Outer Ones" меня чем-то сильно поразил или зацепил, однако та мощь, которая рвется наружу с этими звуками, по-своему завораживает и притягивает. Revocation находятся в отличной форме, умеют круто рубить и сочинять, а главное, занимаются тем, что удается им лучше всего - играют свой металл и делают это хорошо. И каждый новый их альбом это подтверждает всей своей сущностью, каждым звуком, каждой секундой. В принципе, сабж продолжает линию предыдущего диска "Great Is Our Sin", возможно, здесь стало еще больше элементов прогрессивного грув-метала (небольшая дань трендам), но в остальном альбом остается хорошим примером творчества именно Revocation - ураганный и техничный тяжеляк на стыке дэта и трэша, который всегда удавался на славу команде бессменного фронтмена Дэвида Дэвидсона. Хорошие скорости, достойные мелодии, общий высокий уровень композиционного мастерства. В целом, ничего откровенно запоминающегося здесь нет, но альбом слушается как нечто целостное, в чем, наверное, и заключается его сила. Группа делает работы, которые нельзя полностью понять по какой-то одной песне, надо слушать их целиком, от начала до конца - и только тогда слушатель получит максимальное наслаждение и удовлетворение. Я не могу назвать себя большим поклонником Revocation, однако каждое их творение для меня становится в чем-то событием и вызывает только положительные эмоции - по крайней мере, пока музыканты еще ни разу не разочаровали, и заданная ими же планка качества по-прежнему высока. Даже не послушав "The Outer Ones", я нутром чуял, что меня ждет много минут чего-то отменно тяжелого и прекрасного, как я люблю. А удивлять - это, наверное, к Девину Таунсенду, у него это получается лучше.