8. Падение богов 04:49
9. Renaissance 05:43
10. Пророчество волхва 03:41
11. Чума 04:30
12. Песнь о россах 04:42

11.07.2021, Roman P-V
«Что это было?» - подумал я после ознакомления с дебютным официальным релизом группы Нечисть. Дело в том, что этот молодой коллектив объединяет в себе чуть ли не все черты блэк-метала, над которыми принято подтрунивать и издеваться. Судите сами: место прописки - совхоз «Орловский» (!) в Московской области, безумный логотип, понять который можно, только заранее зная название группы, любительская фотография природы на обложке, «замогильно-ужасные» лица музыкантов в корпс-пэйнте в буклете, примитивнейшие клавишные партии и лирика про упырей и вампиров откровенно школьного уровня. Но при этом струнная часть коллектива отлично играет, барабанщик тоже не зря ест свой хлеб, качество записи выше всяких похвал, да и клавишник, когда хочет, может играть ярко и выразительно (пример тому - резко отличающаяся от остального материала инструменталка "Renaissance"). Многих слушателей удивит и финальная «Песнь о Россах» - это среднетемповый эпик в духе викинговского периода творчества Bathory, сыроватый, но очень впечатляющий. Возникает подозрение, а не дурачит ли Нечисть своих слушателей, не специально ли музыканты используют все штампы блэка, чтобы как следует «поглумиться» над ними? В этом случае, однако, юмор у них получился довольно-таки инсайдерский, большинство слушателей его не поймут и смеяться не станут. Ну а если у ребят из совхоза «Орловский» все это всерьез, то, наверное, стоит просто подождать пару лет - вырастут и заиграют что-нибудь более осмысленное. Как показывают два вышеупомянутых трека, потенциал для этого у Нечисти есть.