19. Dead Sea
20. Workship
21. Gory Inspiration (Dead Infection cover)
22. Money It's Your Fucking Religion (Grossmember cover)
23. Feeble Minds of the Nation (Cerebral Turbulency cover)

11.04.2019, Richter
Не могу объяснить почему, но обложка сплита “Atomic Grind!” с участием уважаемых бригад Rubufaso Mukufo, Nervous Impulse и Epicrise мне кажется подозрительно знакомой. Странно. Может быть, дело в том, что релиз уже довольно старый – ему уже полтора года (дата выпуска – декабрь 2017 г.), и за то время, что я готовился сочинить этот текст, обложка могла мне примелькаться. Но к делу.

Первыми не лес, а вас валят чехи Rubufaso Mukufo с музыкантами, раньше чесавшими струны в легендарных коллективах типа Cerebral Turbulency, Ahumado Granujo, Carnal Diafragma или Malignant Tumour; материал для сплита взят с миника “Violent Show”, ознаменовавшего возврат команды к жизни после 7 лет молчания. Приветственный вопль резок и громогласен: здесь у нас 11 песен на 10 с хвостиком минут, и это время пролетит для слушателя незаметно, но приятно, вроде как оргазмические конвульсии в кульминации стремительного перепиха. Чешский грайндкор в лучших традициях: в меру быстрый, но бешено качёвый и энергичный. Весь бутерброд жирно намазан сверху толстым слоем вокального безумия на несколько голосов. Крайне рекомендуется пускаться под это в пляс.

Вторыми толстую палочку эстафеты музыкального разврата и темповых излишеств теребят канадцы Nervous Impulse, которых я люблю не только за поехавший брутал / грайндкор, но и за нестандартные тексты. К сожалению, в буклете вы их не найдёте – придётся подождать полноформата, чтобы почитать поэзию и прозу, а пока придётся воображать все эти роскошные образы и рифмы от Эрика Физе под звуки ритмических фраз и риффов от остальных музыкантов. Фразировка нескучная: в арсенале команды есть мотивы с уклоном как в плясовой грайндкор с характерными полечками (хотя и закамуфлированными в шквале металлической агрессии), так и в качёвый брутал со слэмовыми ужимками; не забыты и высокотехничные запилы и заезды со спотыкучим ритмом для тех, кто зевает от повторения одного такта по сто пятьсот раз. Успех закрепляется адской работой бешеного барабанщика Яна Чемберлена и многоголосым рёвом сумасшедшего вокалиста Эрика Физе. Это часть сплита самая требовательная к слушателю по части необходимости быть внимательным и следить за метаниями музыкальной мысли; но если вы сможете выполнить эти требования, жалеть не придётся.

Закуской нас угощают украинские любители гора Epicrise, которые, наподобие открывателей сплита Rubufaso Mukufo, некоторое время не знали, существует их коллектив или нет. Сейчас, вроде бы, деятельность ведётся, но для этого релиза всё равно пришлось скрести по сусекам, чтобы представить на потеху публики семь песенок «классического для группы периода 2008 – 2010 годов». В музыке всё по классике: моторный гор с чешским уклоном для активного угара, шевеления конечностями и бальных танцев. Чтобы было совсем красиво, последние три номера выделены под каверы; для соблюдения рамочной композиции компакта самым последним треком идёт перепевка Rubufaso Mukufo. Звучит очень органично и добротно, и даже разный звук в разных песнях (из-за того, что записи набрали с разных сессий) не испортит вам настроения.

Всего полчаса звучания этого диска подарят вам бодрость духа и энергию на целый день, так что не зевайте, спрашивайте в киосках «Роспечати», не забывая требовать весь ассортимент сплитов от конторы More Hate с участием грайнд-бригад со всего мира.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх