G. "Ironbeast" - Vocals
Alex - Guitar
Geo P. - Guitar
George - Bass
Tassos - Drums

11.07.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Порой складывается впечатление, что дух трэша, некогда витавший в воздухе над Бэй Эриа в 80-е годы, был аки джинн закупорен в бутылку и выброшен вместе со стеклотарой в океан. И вот теперь он болтается по миру в ожидании, к каким еще берегам его забросит судьба. Иногда его вылавливают разные музыканты, и тогда в разных уголках мира на свет появляется очередной шедевр от ранее неизвестного коллектива. Сейчас вот подфартило грекам Mentally Defiled, которые на девятом году существования разродились дебютным альбомом. Метаморфозы, происходящие с человеком, хлебнувшим из этой чудесной бутылочки, живописно отражены на обложке альбома – появляется устойчивое желание буянить, дебоширить и вообще вести себя девиантно. А чтобы безобразничать было веселее, эта пятерка из страны, в которой все есть, записала вполне подходящий саундтрек. На диске отлично сочетаются скоростные риффы, подобные лезвию соло и среднетемповые «качевые» фрагменты. Воздавая хвалу пиву, насилию и трэшу, нещадно клеймя политиков, эти металлюги успевают еще и на полную катушку рубить песни, которые вполне соответствуют самым высоким стандартам жанра. Слушая заглавную композицию, в которой проскальзывает влияние ранних Exodus, ловишь себя на мысли, что уже готов явиться на призивной пункт (если бы такой существовал) и записаться в ряды этой самой трэш-бригады. Откровенно говоря, альбом записан настолько грамотно (как с композиционной, так и с технической точки зрения), что возникают подозрения – а не обошлось ли тут без помощи высших сил? И пусть в запасе у группы не так много собственных идей, не в этом суть. В данном случае консерватизм и заимствование у классиков трэша попали на добротную почву и компенсируются безумной энергетикой и отменной подачей материала.