07. Reborn
08. Conspiracy Of The Gods
09. Another Killing Spree
10. Broken Dialect
11. Rise of Rebellion

04.08.2021, Павел Власов
В отличии от многих проектов, собранных бывшими участниками известных команд, американские Act of Defiance от Криса Бродерика и Шона Дровера, покинувших Megadeth в 2014 году, продолжают рубиться и в 2017-м выпустили второй полноформатник - "Old Scars, New Wounds". О нём мы сегодня и поговорим.
Начинается диск со вполне традиционного, но при этом интеллектуального грув-метала - "M.I.A" местами вызывает в памяти чуть ли не Gojira. Вторая вещь "Molten Core", впрочем, намного прямолинейнее - тут Генри Дерек отказывается от хардрокового вокала в пользу экстрима. А вот третья "Overexposure" удивляет реверансами в сторону мелодичного металкора, ранее в творчестве Act of Defiance не встречавшимися. Действительно, тут всё в лучших традициях Killswitch Engage: куплет харшем, припев чистым. И, как ни странно, эта набившая оскомину схема здесь работает, "Overexposure" запоминается лучше, чем большая часть треков Бродерика/Дровера.
Успех акустического вступления в "Refrain и Re-fracture" с дебютника музыканты решили, очевидно, развить на "The Talisman". Забавно, кстати, что обе композиции идут на соответствующих альбомах под номером четыре. "Талисман", правда, получился скорее треком для музыкантов, которые смогут оценить соло Бродерика и некоторые аранжировочные решения. Обычному слушателю тут будет не хватать внятного припева. В этом плане "Refrain и Re-fracture" звучала выигрышнее.
Пятая "Lullaby of Vengeance" в определённом смысле соответствует своему названию - уху здесь решительно не за что зацепиться, так что эта "колыбельная" действительно убаюкивает. И, к сожалению, далее альбом продолжается в таком же ключе: риффы ради риффов, блёклые вокальные партии, выполненные в основном в экстремальной технике. И ладно бы на альбоме было 8 песен, из которых половина - интересные. На "Old Scars, New Wounds" 11 композиций, а скучать начинаешь с пятой. Проблемой становится и затянутость практически всех треков - только три из них короче четырех минут (а существенно - всего один), при этом задумки, направленные на поддержание интереса у слушателей, заканчиваются у музыкантов ещё в первой половине лонгплея. В общем, альбом получился на "троечку", но за яркую "Overexposure" можно накинуть ещё балл.