06. Черный Самайн (БАШНЯ ROWAN cover) 4:02
07. Уж следит за хомяком (ЖАБЪ cover) 3:13
08. Властелин лесной (ДОРОГА ВОДАНА cover) 3:04
09. Две пьяненьких девчонки (БРАТСТВО НЕПЬЮЩИХ ДЕВСТВЕННИКОВ cover) 3:07
10. Огни Самайна (THE DARTZ cover) 3:46

04.08.2021, Наталья Патрашова
Вряд ли кто-то станет отрицать, что Тролль Гнет Ель занимают одно из ведущих место на отечественной фолк-рок и –метал сцене. И титул этот (с какой бы иронией ни относились к нему сами музыканты) ко многому обязывает. В частности, максимально ответственно подходить к каждому своему новому релизу. Впрочем, в этом отношении к «Лабиринту троллей» претензий нет и быть не может: музыканты подошли к выходу этого диска не только ответственно, но и со свойственным группе чувством юмора – сделали, что называется, трибьют наоборот. Вот что говорят об этом сами музыканты: «Мы записали в своей обработке песни отечественных фолк, фолк-рок и фолк-метал групп, чьё творчество мы считаем недостаточно оцененным, либо несправедливо подзабытым, и нам бы хотелось, чтобы их песни услышали как можно большее число людей».
Подборка групп действительно способна удивить даже искушенного знатока отечественной фолк-сцены – на «Лабиринте Троллей» вы найдете как хорошо известные имена вроде Наследия Вагантов или Дороги Водана, так и мало кому что-то говорящие названия типа Просто Горыныч или ЖабЪ. Но все это, по большому счету, не имеет значения – Костя Румянцев сотоварищи умудрились настолько творчески переработать композиции всех представленных на альбоме групп, что они слушаются как очень гармоничный новый альбом самих ТГЕ. Очень разнообразный и разноплановый, но именно альбом ТГЕ! И не удивлюсь, если изрядное количество «качков» (т.е. тех, кто качает музыку, не задумываясь, и не читает вводные к альбому) так и не узнают, что у всех композиций на «Лабиринте Троллей» совершенно другие авторы. Намеренно не буду останавливаться на каждой песне – все они по-своему хороши и интересны, выделю лишь ту, что понравилась мне больше всего – это «Две пьяненьких девчонки» авторства группы с потрясающим названием - Братство Непьющих Девственников. Угарная, веселая и задорная, она являет собой прекрасный образчик пивного танцевального фолка. И вообще, значение этого «трибьюта наоборот» трудно переоценить – он дает слушателю прекрасную возможность познакомиться с творчеством целой россыпи отличных коллективов, которых, я уверена, многие в иных обстоятельствах даже не услышали бы.