Константин Купцов – гитара в 10
Devourer Necrospiritual – вокал в 10

Запись, сведение, мастеринг: 2017-2018, POLIGON Records
Ответственный за звук: Дмитрий Костючик

Artwork and Design: Artur Ryabov

24.01.2019, DeeKay
Данный релиз на «Метал-архивах» классифицируется как полноформатник, однако есть признаков, по которым его стоит отнести или к ЕР или и вовсе к сборникам. ЕР – потому как на данном альбоме всего шесть композиций (причём первая из них - минутное интро), объединённых общей концепцией. Далее две из наличествующих в трек-листе повторяются в виде караоке-версий. За ними – три бонус-трека, в качестве которых фигурируют перезаписанные актуальным составом при участии гостей уже известные, можно сказать, «классические», хиты. Основной трек-лист состоит также из ранее обнародованных вещей. Вот вам и признаки сборника. Но есть существенное «но»: основные композиции подверглись переосмыслению. Как следует из названия пластинки – симфоническому. Правда, оркестровки – не живые, а синтезаторные. Зато выполнены убедительно, сделаны осмысленно-мастерски, оттого и звучат вкусно. Они не просто создают атмосферный фон и не повторяют то, что играет группа, а выполняют роль вспомогательного инструмента, который при всей его отчётливой слышимости не утягивает на себя одеяло слушательского внимания. За их создание нам всем, и музыкантам, и слушателям, стоит поблагодарить Кита Тиххонса; он же - басист Tanatotantra и клавишник Ruthless Order Никита Тихонов. Но не «оркестром» единым оказалось переосмысление композиций. Не обошлось, как поётся в песне The Beatles, без «маленькой помощи друзей». Преимущественно - вокалистов. В «Судьбе Атлантиды» это Павел Окунев (Арда), в «Позиции несогласия» - Дмитрий Костючик (Poligon, он же саундпродюсер данного альбома), а в «Скажи мне правду» - Иван Гуськов (Hunters, Mare Infinitum). Это что касается «оркестровых» треков. В переписанных бонусах также присутствуют гости. На завершающем номере “Buried Alive”, мы слышим экстремальный вокал фронтледи Mass Madness Дарьи Пирожковой. На предпоследнем же звучит дуэт уже упоминавшегося Ивана Гуськова, поющего чистым голосом, с рыком Деваурера Некроспиричуала (Warder). Здесь же – гостевой гитарист Константин Купцов (Lostheaven, Poligon). В целом получилась достойная работа, хоть и лишённая целостности. Но целостность и не была самоцелью. Просто группа поставила эксперимент, который вполне удался. Единственным излишком данного CD лично для меня стали инструментальные (или, как они подписаны на обложке, «караоке») версии. Но их присутствие, допускаю, не случайно. Давайте обратим внимание на общее количество треков на компакте. Такое ощущение, что для Виталия Новожилова (а может, и для всей группы Manic Depression) одиннадцать - сакральное число. Именно столько песен на обоих последних сборниках «Прорыв», вышедших в прошлом году. А помните название альбома-предшественника “Symphony Of Depression”? Ни много, ни мало - «11 приступов депрессии»!

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх