Гости альбома:
Дмитрий Таранов (NARWHAL TUSK) - клавишные
Сергей Терентьев (АРТЕРИЯ) - соло-гитара
Lexx (МАСТЕР) - вокал
Вячеслав Молчанов (КИПЕЛОВ) - соло-гитара

03.08.2021, Roman P-V
За четыре года, прошедшие с выхода предыдущего альбома ростовской группы, мир, к счастью, не улетел с концами в Средневековье, как Атом-76 предрекали в одном из своих главных боевиков, но и о радикальных переменах к лучшему говорить тоже не приходится. Примерно так же обстоят дела и в творчестве коллектива – сравнения с диском «Обратный отсчет» новый релиз вполне выдерживает, но прорыва за облака не вышло. «Поколение_01» - это добротный российский хэви с отличным вокалистом, очень похожим на Валерия Кипелова в его золотые годы. Также к достоинствам группы можно отнести юношеский задор, отменное качество записи и не такую сильную, как у Патриарха отечественного металла, скованность рамками жанра и патриотической позиции. Правда, на новом альбоме тексты песен уже далеко не столь зубасты и откровенны, как в «Обратном отсчете», да и рифмами поэтесса Евгения Празднова в этот раз пренебрегает как-то уж очень явно, причем это происходит обычно в припевах, где огрехи текста не могут не сказаться на восприятии. Не слишком хорошо срабатывает (причем уже во второй раз подряд!) и приглашение в качестве гостей звезд отечественного металла - соло Сергея Терентьева и Вячеслава Молчанова трудно отличить от партий гитаристов Атома-76, а Лекс, хоть и узнаваем, спел в песне "Вне закона" слишком мало, чтобы поменять ее восприятие. Однако больше всего меня расстраивает то, что на «Поколении_01», как и на предыдущем полноформатнике, уж слишком много «среднестатистических» песен, которые вроде бы делались по всем правилам жанра, но вышли слишком обычными, чтобы по-настоящему цеплять. К счастью, несколько настоящих хитов на диске все же имеется, правда, расположены они в этот раз не в начале, а ближе к концу трек-листа: очень красивая баллада «Лабиринт отражений» (нет, не по книге Лукьяненко, хотя было бы любопытно), суровая среднетемповая «Правила игры» и – лучшая из всех – «Приди и возьми», аранжированная с симфоническим размахом и очень мощная по посылу. Это, конечно, больше, чем на паре последних альбомов группы Кипелов, но все равно недостаточно для того, чтобы существенно поменять расстановку сил на отечественной тяжелой сцене. А ведь был когда-то у Атома-76 блистательный мини-альбом «Волки океана» (2011), состоявший из одних хитов и позволявший надеяться именно на такое развитие событий.