Dmitry Ovtchinnikoff - keyboards on tracks 3,4
Irina Lozovskaya - keyboards on track 5

All music by Alexander Urakoff & Gods Tower
All lyrics by Lesley Knife
Except "Iron Man" by Tony Iommi / Bill Ward / Terry "Geezer" Butler / Ozzy Osbourne and "Final Countdown" by Joey Tempest

13.06.2021, Наталья Патрашова
Есть множество групп, которые, не обладая очевидными талантами, но зато обладая упорством и трудолюбием, по крупицам собирают свой собственный стиль, выпускают альбом за альбомом, и в конце концов добиваются определенного успеха и признания. Такие группы называют "вторым эшелоном", они выпускают неплохие альбомы и существуют зачастую довольно долго и счастливо. Но есть и другая категория - те, кого Бог наделил Талантом. Музыканты, обладающие тем, что называется "алмаз неграненый". И как раз среди этой категории музыкантов нередки случаи, когда они совершенно не ценят (или не осознают?), чем они обладают, и разбазаривают имеющееся у них богатство с непозволительной расточительностью. К моему огромному сожалению, белорусы Gods Tower принадлежали к числу именно таких групп. Будучи совершенно уникальным явлением на пост-советской тяжелой сцене, исполняя такой не самый распространенный в середине 90-х стиль, как pagan doom metal, исполняя его так, как больше не делает никто не только у нас, но и за рубежом, выпустив 2 отличных альбома, они умудрились пустить все по ветру по самой банальной, но от этого не менее обидной причине, которой является пьянство. "Abandon All Hope", изначально появившийся в 2002 году, стал третьим релизом группы, но его роль в истории становится понятна только сейчас, 5 лет спустя. На момент издания диска он казался совершенно ненужным заполнением паузы между номерными альбомами: на нем всего лишь две новых песни, зато целых три кавера и два ремикса. Однако, как показало время, следующий номерной альбом у Gods Tower так никогда и не появился, и данный релиз оказался своеобразным надгробием для группы, с очень соответствующим для этого названием - "Abandon All Hope" ("Оставь надежду"). Он продемонстрировал все, на что была способна группа, взять хотя бы такие вещи, как "Civilization", заглавную "Abandon All Hope" или неожиданные, но весьма любопытные каверы на "Final Countdown" Europe и "Волю и Разум" Арии (на английском языке!), и поставил в ее биографии жирную точку. И сейчас "Abandon All Hope" можно смело рекомендовать любому для знакомства с творчеством Gods Tower, группы с очень яркой, но очень короткой биографией.
P.S. Переиздание 2007 года "обросло" картонной обложкой, дополнительным видеоклипом и - самое главное - никогда ранее не издававшимся треком "Living Mirror". Хотя диск и без этих дополнений заслуживает всяческого внимания.