09. Sick Of It All
10. Dear Insanity
11. Tears For The Dead
12. I'm Eighteen (bonus track)
13. Tie Your Mother Down (bonus track)

03.08.2021, Roman P-V
Это греческий коллектив неуклонно следует своей традиции выпускать альбомы раз в четыре года. А вот традиция менять певца после каждого релиза была в этот раз нарушена – датчанин Сорен Нико Адамсен записал с Crystal Tears уже второй альбом. Сорен – действительно удачное приобретение для коллектива, работающего на стыке пауэра и трэша; собственно, об этом было известно уже после того, как он выпустил два отличных альбома с Artillery, и его пение на “Decadence Deluxe” тоже порадует всех ценителей позднего творчества легендарных датчан. Еще один «пришлый» музыкант в греческой группе – венгерский гитарист Мате Надь, параллельно играющий в мадьярском культе Omen, но давайте скажем откровенно, что погоду в Crystal Tears делает не он и даже не Адамсен, а, судя по всему, продюсер Роберто Димитри Лиапакис, поскольку и саунд, и стиль альбома имеют немало общего с группой Лиапакиса Mystic Prophecy. Я не уверен, что делу Mystic Prophecy нужны продолжатели, поскольку этот коллектив и сам перегибает палку с самоповторами, но к качеству игры и студийной работы на “Decadence Deluxe” у меня никаких претензий нет. Также в актив Crystal Tears следует занести умение не растекаться мыслью по древу (на альбоме нет ни одной композиции длиннее четырех минут), стильное оформление буклета с прикольными карикатурами на музыкантов и небанальный выбор кавер-версии (“Heart Of A Lion” не относится к числу раскрученных хитов Judas Priest, но сама песня просто превосходна). В финале альбома звучат еще два кавера – акустические версии “I’m Eighteen” Элиса Купера и “Tie Your Mother Down” Queen, записанные живьем на совместном концерте с Райаном Рокси (гитаристом Элиса, а с недавних пор и сольным артистом). Они, откровенно говоря, сыроваты, но в качестве бонусов вполне сгодятся. В общем, получился вроде бы вполне компетентный релиз, но сравнения с Judas Priest не идут ему на пользу. Если у Хэлфорда сотоварищи “Heart Of A Lion” даже не прошла отбор на далеко не самый сильный альбом “Turbo”, так и оставшись в итоге на демо-стадии, то здесь она - прямо-таки гвоздь программы, наголову возвышающийся над авторским материалом Crystal Tears. Это, в принципе, не фатально, и свое место в коллекциях любителей энгри-пауэра “Decadence Deluxe” найдет, но до высокого места на олимпе европейской метал-сцены грекам еще ой как далеко.