Алексей Румянцев - вокал
Антон Пятаков - гитары
Никита Смирнов - гитары
Иван Мишин - бас-гитара
Анатолий Щеников - барабаны

03.08.2021, Петр Фатеев
Вологодские мясники Dig Me No Grave смело идут своим путем, что похвально. Другое дело, что путь этот в каком-то смысле давно проторен и изъезжен вдоль и поперек прочими творцами дэт-метала, как зарубежными, так и отечественными. Но пока мода на олдскульное музло не спадает, такие коллективы всегда в почете. Буду честен: Dig Me No Grave - это просто образец хорошего, тягучего и жирного дэта, в котором уже нет ничего новаторского. Музыканты взяли все стандартные элементы стиля и сделали свой коктейль, который, может, и мало чем отличается от многих других, но по-своему хорош. И слышно, что все это делалось ради поклонников того самого саунда, который безвозвратно ушел в прошлое. А ведь в конце 80-х и начале 90-х ничего тяжелее такого музла в природе не было. Вся эта техничность и прочие дэт-металлические рюши появились потом, а сначала были Malevolent Creation, Entombed, Dismember, Suffocation, Bolt Thrower и многие другие, от которых остались лишь пара убойных альбомов и десятки последователей. К таким последователям можно отнести и наших вологжан. Я даже не скажу на 100%, что у них есть собственное лицо, потому что при прослушивании сабжа то и дело в сознании всплывают отсылки к прочим адептам металла. Но что у группы не отнять, так это качественный подход к музыке и знание своего дела. "Immemorial Curse" - большой шаг вперед по сравнению в предшествовавшим ему "Cosmic Cult", хотя и там все было довольно неплохо. Просто сабж хорош именно в вакууме, сам по себе - красиво оформленный альбом, с годным, тяжелым и достойным материалом, который приятно слушать, если не заморачиваться на новаторстве и его месте среди других дэт-металлических альбомов. Несмотря на вроде бы вторичность, не могу сказать о данной работе ничего откровенно плохого. Потому что даже олдскул надо уметь играть и подавать, звуча при этом не как старый радиоприемник, в чем Dig Me No Grave себя прекрасно показали.