8. Chords of Power
9. Dreamliners
10. Heat in the Eye
11. The Bad and the Ugly

Оценка: нет
03.08.2021, Леонид Кравченко
На жаргоне музыкантов, играющих импровизационную музыку, громкое, шумное и интенсивное звукоизвлечение называется «собачатиной». Именно этим словом и назвали свой совместный альбом московские нойз-рокеры Motherfathers и импровизационный проект Ь! («Мягкий и восклицательный» - если у вас вдруг возникли проблемы с произношением этого названия). Собственно, этот заголовок и дает примерное представление о характере музыки на релизе. Альбом записан живьем на концерте, звучит сыро и грязно, без какого-либо лоска. Музыка же представляет собой психоделический поток сознания с обильной долей той самой «собачатины». Музыканты играют в составе трио из гитары, электроники и ударных, извлекая из всего этого стены шума, в которых, впрочем, просматривается и структурированность. Эта работа все же ближе к року, чем к радикальному импров-экстремизму: тут есть и психоделические гитарные соло с шестидесятническим флером, и ритмы, под которые можно потрясти головой (ну или послэмиться у сцены). Но в другие моменты гитара и синтезатор начинают издавать истошный нойз, а ударные сходят с ума. Вообще, подход на этой записи довольно панковский: композиции, на которые условно разбит альбом, длятся от одной до трех минут, а весь релиз в целом по хронометражу не дотягивает и до отметки «25». Едва вы входите в ритм одной темы, как ей на смену резко приходит следующая, да и сам альбом обрывается буквально на полуслове. Кажется, что сырость и неоконченность – одни из главных принципов, которыми руководствовались музыканты. Срабатывает ли это – вопрос неоднозначный. С одной стороны, команде удалось передать концертный дух спонтанности происходящего, с другой – в итоге все же остается ощущение, что чего-то здесь не хватает. В любом случае, жалеть о потраченном времени не приходится. “Doggy” – это живой и задорный альбом для любителей гитарного нойза, психоделии и прочей «собачатины».