12. Deadly Instinct
13. Sex & Drugs and Rock'n'Roll

Marcel "Schmier" Schirmer - вокал, бас
Uwe "Schmuddel" Hoffmann - гитары
Jorg Michael - ударные

12.08.2009, Aziz Kemal
Год 1990-й открыл новое десятилетие и закрыл эпоху трэш-метала. Нет, трэш продолжали играть и через год, и через пять лет, да и сейчас играют, но тотальное поклонение трэшу закончилось. Наступила новая эпоха: эпоха сиэттловского звука, эпоха новых героев. Боевая трэшевая гвардия оказалась, на пересечении дорог. Каждому приходилось делать всем известный по сказочным сюжетам выбор, а если ни один из предложенных маршрутов не подходил, нужно было зачехлять инструменты. Новый состав старины Шмира пошел по максимально близкому к трэшу пути. Headhunter значительно облегчили саунд, стали более мелодичными и менее злыми, но дух хэви-метал немцы смогли сохранить. Обложка вышедшего в 1992 году “A Bizarre Gardening Accident” точно передает веяния времени, представляя жизнь в виде лабиринта. Да и сам альбом начинается с метаний из стороны в сторону. Вступительная “Oh What A Pleasure” - ретро-трек, следующая за ней “Signs Of Insanity” - трэшняк, жесткий в риффовой части и мелодичный в сольной работе Шмудделя. Среднетемповый, неброский “Hit Machine” сменяет - не удивляйтесь - практически спид-трэшевая баллада “Born In The Woods” с потрясающе красивым припевом и удивительным пением Шмира. Эта композиция наряду с уже называемой “Signs Of Insanity”, спид-металлической “Boozer” и уже настоящей балладой без всяких оговорок “Pangs Of Remorse” - лучшие на композиции альбоме, который хотя имел локальный успех в Европе и чуть более громогласный в Японии, не был по достоинству оценен современниками. А жаль. “A Bizarre Gardening Accident”, на мой взгляд, не только лучший альбом именно Headhunter как уникальной боевой единицы (а не группы, продолжающей дела Destruction, какой она предстала на своем первенце), но и уникальный хронограф эпохи заката трэша, отлично передающий настроение непонимания ситуации, нервоза и истерического смеха. Сам же Марсель Ширмер считает вершиной творчества Headhunter следующий альбом, который команда в составе все тех же трех человек выпустила уже через два года.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх