Алексея Аграновского (блюзовая группа "Доктор Аграновский и Черный Хлеб"),
Алексея Хабарова (хаос-панк-хард-группа "Дети Лабиринта"),
самого композитора Геннадия Матвеева и Маргариты Пушкиной.
Партию бас-гитары в пяти композициях исполняет легенда отечественного хард-н-хэви Алик Грановский.
Гитары - Андрей Смирнов (группы МАСТЕР, Everlost, "Династия Посвященных") и Алексей Хабаров.

11.07.2021, Наталья Патрашова
Если бы меня попросили в двух словах описать, что представляет собой «Нейтрализатор мрачности», я бы сказала: «Чернушный стеб на грани фола». К созданию этого выдающегося образчика изощренного музыкального хулиганства приложила руки и головы целая обойма великолепных музыкантов, таких как Алик Грановский, Lexx и Андрей Смирнов из «Мастера», Артем Стыров, Геннадий Матвеев и т.д., а во главе всего этого безобразия стоит главная хулиганка отечественной рок-поэзии – Маргарита Пушкина. И, пожалуй, только такому звездному составу было под силу эту тонкую грань не перейти, создав уникальный в своем роде альбом, ибо очень немногие музыканты рискуют попробовать себя на столь скользком поприще, как музыкальная шутка. «Нейтрализатор мрачности» действительно полностью соответствует своему названию: если вам плохо – он поможет по-хипповски наплевательски посмотреть на ваши проблемы, и уже через пару песен вы будете смеяться. Смеяться над собой, над тем, что придавали столь большое значение мелочам. А если вам хорошо – поверьте, после прослушивания «Нейтрализатора…» вам будет еще веселее, если, конечно, вы не страдаете столь тяжкой болезнью, как полное отсутствие чувства юмора. У авторов же проекта с этим самым ЧЮ все в полном порядке, просто захотелось взрослым дядькам и тетькам пошутить, поприкалываться, нейтрализовав таким образом весь накопившийся жизненный и творческий негатив. А позитив… его ведь можно найти всегда и во всем. Как говорится, «сидя на крапиве – мечтай о позитиве!» («Позитифф»). И вообще, надо «увеличивать карму добра», как нам убедительно советует демонический Артем Стыров. И даже если тебя угораздило попасть в «Колхоз Покойников Рок-н-ролла» - это не повод для расстройства, в конце концов, у тебя там будет неплохая компания, ведь твое одиночество скрасят Элвис Пресли, Джим Моррисон и Джон Леннон. Но если даже вся обойма этого специфического стебного юмора не смогла привести вас в состояние блаженного пофигизма, то это точно сделает бонус-трек, на котором вам представится возможность услышать саму Пушкину….читающую рэп! После такого финального «напалма» получасовое нездоровое хихиканье вам обеспечено.
Так что спешите сделать прививку от дурного настроения:
«И солнце в небе щурится,
Забив свой косячок.
Эх, правильно все сделали,
Поверь мне, старичок!».
P.S. Единственный минус, о котором не могу не упомянуть – жуткое качество записи, которое в последнее время буквально преследует проекты Маргариты Пушкиной. Это единственная причина, почему этот великолепный альбом все же не получил высшую отметку.