7. Между Ног
8. Нокаут-Intro
9. Нет Ответа
10. Худшее Похмелье
11. Девочка С Тату

13.06.2021, Roman P-V
Вау, оказывается, в России есть люди, которые любят два первых альбома Motley Crue столь же сильно, как я! А еще этот зеленоградский квартет очень уважает Ramones, и неудивительно, что их дебютная работа «Слушать громко!» представляет собой смесь глэма и панка, заметно напоминающую Backyard Babies. Звучит заманчиво? Да, но результат не вполне оправдывает ожидания.
К попыткам сыграть «хулиганский глэм» на российской почве я отношусь крайне скептически – практически все они на настоящий момент заканчивались полнейшим провалом. Похоже, что в стране, где никогда не было своего Лета Любви и своего Сансет Стрипа, написать несерьезные тексты о выпивке и сексе, которые бы не звучали при этом тупо или похабно, невозможно по определению. Тем не менее, когда в моем центре начал играть альбом «Слушать громко!», у меня зародилось подозрение, что наконец-то мне попалось исключение из правил. Вступительный глэмовый гимн «М.П.С.» (то есть, «Мальчики писают стоя» - как вам названьице?), скоростное, но мелодичное панковское мочилово «Я хочу тебя увидеть» и просто очень приятные треки “TV” и «Между ног» способны привести в восторг любого поклонника глэма независимо от его национальности и владения языками, так что если бы весь альбом был выдержан в таком же духе, стоило бы говорить о «рождении сверхновой» на российской металлической сцене.
К сожалению, на этом кайфы от релиза резко заканчиваются. Как я уже писал, главная проблема российских хулиганов от рок-музыки – неспособность нащупать грань между тем, что смешно, и тем, что тупо и пошло, что в результате приводит к сползанию в дворовую стилистику а ля Сектор Газа. И во второй половине альбома Нокаут начинают напоминать Сектор Газа просто до безумия – в песнях «Левый сосок» и «Нет ответа» даже вокальные линии сходны с творениями Юры Хоя. Довершает картину совершенно немотивированнее использование табуированной лексики, чего те же Motley Crue себе никогда не позволяли (у них даже злобный и жадный менеджер, кинувший музыкантов, именуется не более чем “bastard”). Ничуть не добавляет группе очков и русскоязычная кавер-версия “Paranoid” Black Sabbath, в той же мере страдающая вышеупомянутыми недостатками. Да и не стоит забывать, что Сектор Газа тоже «каверили» Red Hot Chili Peppers и AC/DC уже много лет назад.
Для дебюта «Слушать громко!» - вполне неплохая работа, и многие ее недочеты можно списать на то, что музыканты еще только ищут свой путь. Но с другой стороны, вкус – это не то качество, которое приходит с опытом. Тем не менее, подождем следующего альбома, он и покажет, что к чему.