Phil Lewis – lead vocals
Tracii Guns – guitar
Johnny Martin – bass guitar
Shane Fitzgibbon – drums
Michael Grant – guitar

03.08.2021, Roman P-V
Американские глэм-рокеры 80-х до сих пор считают, что лучший метод раскрутки - это устроить какой-нибудь скандал. Например, уволить кого-нибудь из музыкантов, подать на кого-нибудь в суд или, на худой конец, прилюдно помириться с ранее уволенным. И L.A. Guns в этом отношении совсем не одиноки - героями подобного рода скандалов регулярно становятся и Ratt, и Poison, и Skid Row, не говоря уж о Guns N' Roses. Но что самое интересное - метод этот безотказно работает! Главная "фишка" нового альбома L.A. Guns - это реюнион двух ключевых фигур группы: вокалиста Фила Льюиса и гитариста Трейси Ганса, которые со скандалом расстались в 2002 году и с тех пор выступали каждый со своей версией коллектива. И результат налицо: "The Missing Peace" сходу попал в верхнюю сотню хит-парада журнала "Billboard", причем произошло это в первый раз аж с 1991 года! При этом сам по себе материал альбома трудно назвать каким-то особенно выдающимся. Это просто очередной релиз L.A. Guns, полный крепких песен, но небогатый на настоящие хиты. Забавно, что один из самых запоминающихся треков альбома - "The Devil Made Me Do It" - сочинил второй гитарист Майкл Грант, которому через полгода после записи довольно бесцеремонно указали на дверь. Впрочем, старые поклонники коллектива наверняка выделят и ряд других вещей, например, боевики "It's All The Same To Me" и "Don't Bring A Knife To A Gun Fight" или балладу "Christine". Особняком стоят два последних трека, для записи которых L.A. Guns привлекли - ни много, ни мало - симфонический оркестр македонского радио, что для группы, испокон веков отличавшейся рокерской бескомпромиссностью и отвязностью, очень смело. К сожалению, звук на альбоме в целом получился довольно тусклым, и гитарам ощутимо недостает мощи. А по записям с оркестром низкобюджетность ударила особенно сильно, убив на корню все попытки добиться торжественности и масштабности звучания. Даже диск "Tales From The Strip" (2005), который Фил Льюис считает чем-то типа демо, записан значительно лучше. Вообще, для такого нерядового события, как реюнион Фила с Трейси, можно было бы выбить финансирование и побольше, а то даже буклет с обложкой, похоже, делались "на коленке". Но фирмачи, видимо, считали, что релиз обречен на успех в любом виде - и, как мы видим, не ошиблись. Тем не менее, если у некоторых ветеранов американского глэма получается и сейчас делать альбомы, мало чем уступающие собственной классике (лучшие примеры - Jack Russell's Great White или Warrant), то L.A. Guns, к сожалению, эту планку в данном случае не взяли. Впрочем, им после такого успеха никто не мешает сделать еще пару попыток. Главное, чтобы опять не взялись скандалить.