Spice - vocals, guitars and bass
Bob Ruben - drums
Alexander Sekulovski - bass
Marvin Karenius - guitar

Оценка: 1
03.08.2021, Петр Фатеев
Пару лет назад в Швеции собрались друзья-металлисты, успевшие поиграть вместе и по отдельности в The Mushroom River Band, Kayser и Spiritual Beggars, и решили сделать что-то для удовольствия. Направление было выбрано, наверное, сообразно общей любви и музыкальным предпочтениям, что и вылилось в дебютный альбом – собственно, "Dogmas". Не в курсе, знали ли они тогда, что Slayer подадутся в прощальный тур, или же самостоятельно решили посягнуть на их место, но… Я на самом деле не знаю, чем руководствовались все эти люди, и не вижу даже особого смысла распинаться и таить интригу. Дебют My Regime является, наверное, самой бесстыжей передираловкой творчества Slayer, какую я когда-либо слышал. Буквально с первых треков мы слышим сплошные переделанные на свой лад заимствования из альбомов "Reign In Blood", "South Of Heaven" и т.д. Ну ладно, скажете вы, с одной песни ничего не будет. Да, собственно, остальные точно такие же. Рецепт сабжа прост – берем любые риффы и мелодии Slayer, а также целые фрагменты песен, меняем какие-то ноты, в хаотичном порядке склеиваем и - вуаля - получаем "Dogmas". Начиная с вокальной манеры «под Арайю» и хаотично-хроматических соло-партий и заканчивая коверканием вступительного риффа "Raining Blood", чем грешат два идущие подряд трека (два подряд, Карл!), и попытками бездарно скосплеить сбивки Дэйва Ломбардо из "Angel Of Death" - все это вызывает только вопрос «зачем?». Зачем надо было это вообще делать? Зачем записывать альбом без какого-то собственного лица, но с лицом явно чужим? Ладно если бы какие-нибудь ноунеймы решили хайпануть, но опытные-то музыканты... И ты, Спайс (экс-вокалист Spiritual Beggars, главный здесь оратор)! В общем, весь материал представляет собой вольные вариации и худо-бедно прикрытый плагиат как на классические альбомы, так и на "Christ Illusion" с "World Painted Blood". Досталось и треку "Bloodline", чьи куски осели в паре композиций. А еще здесь есть вообще непонятно зачем нужные двухминутные инструменталы, в которых музыканты просто-напросто коверкают святое, о чем догадается любой, кто знает даже только "Reign In Blood". Вот честно, играют My Regime достойно, энергично, но титул «клон Slayer», который висит на группе с первых нот - это перебор. Знаю, что музыканты выпустили уже второй альбом, но слушать я его, конечно же, не буду. Ни малейшего желания не имею. А сабж… Он может впечатлить только тех, кто про Slayer никогда не слышал – есть тут такие? Всем остальным рекомендую не тратить на "Dogmas" времени.