Станислав Штрих - вокал
Сергей Привалов - гитара, тексты, музыка
Дмитрий Долгов - бас-гитара, вокал, тексты
Кирилл Касаткин - барабаны, музыка

Павел Жданович - соло-гитара

03.08.2021, Петр Фатеев
Наверное, данный альбом записывался музыкантами для того, чтобы услышали те, кого в наше время еще можно впечатлить мастерством круто играть олдскульный дэт. Причем с элементами того же дэт-метала, только позднего, из периода его расцвета – но будто бы о них никто никогда вообще не слышал. Вообще интересно получается – на дворе XXI век, а кто-то все еще пытается кого-то впечатлить тем, что и так давно известно. Вот интересно, а гитаристы Ram-Page на концертах бегают из одного конца сцены в другой или делают картинные стойки или синхронные движения? Как-то так вышло, что "The Grave Of Seven Billion" демонстрирует настолько высокий градус олдскула, что того и гляди, как на его звуки слетятся какие-то солидного возраста лысеющие граждане и начнут обвинять, что это я украл их кассеты с Cannibal Corpse, заботливо переписанные еще до первого приезда коллектива в Россию. Да и качество записи такое же – слушабельно, но как будто то ли с хорошо сохранившейся кассеты цифровали, то ли писались настолько аналогово-лампово, что вдохнули ретро-саунд и в технологически свежий носитель. В остальном – снимаю шляпу, пусть даже иллюзорную (потому что не ношу). С таким рвением и энергией предлагать массам сегодня подобные самородки могут либо по-настоящему смелые люди, либо на всю катушку безбашенные. Сабж как будто бы был записан в середине 90-х, и на волне нынешних переизданий лютейших раритетов опус Ram-Page мог бы сойти за один из них – по среднему арифметическому уровня композиторского мышления и саунда, а также их невероятно гармоничному сочетанию. Зато по уровню игры я мог бы сказать, что «тогда» Ram-Page не было бы равных. Потому что притом, что это лютый олдскул, это очень годный олдскул. Раньше подобную смесь трэша и дэта играли и Necrocannibal, и Bestial Deform, и Death Vomit, и многие другие, но вот чтобы было настолько ураганно и динамично – я что-то не припомню. Как говорится, хорошо играют, громко. Больше даже вспоминаются всякие там Cannibal Corpse, Suffocation, Vader и прочие адепты смертоносного металла того времени. В любом случае, релиз оставляет приятное впечатление и должен – в этом я не сомневаюсь – понравиться всем любителям долбы и молотилова из 90-х и даже 80-х, когда дэт-метал еще только начал выделяться в отдельный жанр из «чрезмерного» трэша. Хотя и хотелось бы в будущем какого-то более современного саунда – может, это будет бомба, кто знает? В любом случае, архиприятного прослушивания.