Cameron Grant - bass
Joe Haley - guitars
David Haley - drums
Jason Peppiatt - vocals

Оценка: 5
18.07.2009, Kostolom
Во время ознакомления с очередным альбомом австралийских экстремальщиков меня вдруг посетило ужасное ощущение. На несколько мгновений я словно бы перевоплотился в эдакого пузатого лысого 50-летнего дядьку, в тельняшке, трениках и тапочках, который пытается научить непутевого отпрыска уму-разуму – в частности, втолковывая последнему, что его музыкальные вкусы есть полная туфта, ибо его любимые им группы исполняют лишь грохот, долбление и несуразную молотиловку, а значит, представляют собой музыку для просто-напросто дебилов.
При чем же здесь может быть нежно любимый автором сих строк техно-дэт? Да при том, что, несмотря на аннотацию российского лицензиата, техно-дэтом на рецензируемом альбоме практически и не пахнет. В самом крайнем случае, можно сказать, что Psycroptic исполняют сильно модную и прибруталенную его версию, но практически любое сходство с отцами-основателями жанра (взять хотя бы Pestilence и Alchemist) отсутствует. Вместо этого на протяжении всего альбома вниманию слушателей предоставляется откровенная долба, которая лишь незначительно мимикрирует, насколько это вообще возможно, от песни к песне. Какие-то попытки исполнить более или менее отличные друг от друга гитарные партии, если и имели место, то полностью провалились. Те риффы, что насочиняли австралийцы, более чем скудоумны. Самое же ужасное – это гипербластбиты (извините, иначе и не сказать) в самом начале альбома, которые звучат как стрекотание каких-то громадных кузнечников-мутантов.
Короче говоря, за стремлением поразить слушателя монструозной работой ударника, продемонстрировать мастерство в использовании сбивок и смен ритмического рисунка музыки на альбоме не слышно. Более того, ручаюсь, что даже после пятого-шестого про слушателя лишь очень немногие будут способны отличить одну песню от другой. Поэтому, увы, остается лишь констатировать, что своё внимание на этот альбом стоит обратить лишь ценителям маткора и его производных.

23.12.2010, Coronerous
Не в первый раз сталкиваюсь с отрицательной реакцией на творчество этих австралийских музыкантов. Начнём с того, что их стиль представляет из себя однородный technical deathcore с приличным уровнем исполнения и компоновки материала. Я готов мириться с коровыми веяниями, потому что сама структура песен изобилует агрегацией непростых приёмов. Пружинящий ломаный ритм рисует размашистыми движениями картину соединения динамики и витиеватости. Техника здесь, безусловно, есть, но не несёт тот же окрас, что и на альбомах классиков стиля. Вообще, неуместно проводить параллели между формой дэта исполняемой австралийцами и наследием начала 90-х, потому что здесь налицо другой подход, но смежные цели. Кого мне хочется поставить в ряд с Psycroptic, так это команду The Faceless с её многоуровневым изложением. Тем не менее, австралийцы были раньше и к описываемому лонгплею записали уже три полноформатника. Одной из характеристик группы является способность создавать герметично замкнутые и оттого возмущающие многих формы плетения композиционных элементов. Отдельные фрагменты перетекают друг в друга, преподнося цельные куски рифлёной стали. Гитарные партии точны и самобытны, пусть и не настолько разноплановы как это принято в техничном крыле, но спутать команду с кем-то за счёт них нельзя. В отличие от предыдущих записей, здесь наблюдаются более глубокие перепады ритмового движения, что придаёт конечному результату вид повествования с увеличенной развёрткой сюжета. Коровые проходы не отвлекают от желания любоваться гармоническими переливами скроенными в мастерской привязке к сменам размера. Альбом, может быть, и не настолько многогранен как привыкли некоторые эстеты стиля, но оперирует вариативными составляющими с узнаваемым почерком. Перед нами хороший сильный альбом для людей, не чурающихся равномерного техничного дэта с налётом вездесущего кора.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх