Cameron Grant - bass
Joe Haley - guitars
David Haley - drums
Jason Peppiatt - vocals

Оценка: 5
10.07.2021, Kostolom
Во время ознакомления с очередным альбомом австралийских экстремальщиков меня вдруг посетило ужасное ощущение. На несколько мгновений я словно бы перевоплотился в эдакого пузатого лысого 50-летнего дядьку, в тельняшке, трениках и тапочках, который пытается научить непутевого отпрыска уму-разуму – в частности, втолковывая последнему, что его музыкальные вкусы есть полная туфта, ибо его любимые им группы исполняют лишь грохот, долбление и несуразную молотиловку, а значит, представляют собой музыку для просто-напросто дебилов.
При чем же здесь может быть нежно любимый автором сих строк техно-дэт? Да при том, что, несмотря на аннотацию российского лицензиата, техно-дэтом на рецензируемом альбоме практически и не пахнет. В самом крайнем случае, можно сказать, что Psycroptic исполняют сильно модную и прибруталенную его версию, но практически любое сходство с отцами-основателями жанра (взять хотя бы Pestilence и Alchemist) отсутствует. Вместо этого на протяжении всего альбома вниманию слушателей предоставляется откровенная долба, которая лишь незначительно мимикрирует, насколько это вообще возможно, от песни к песне. Какие-то попытки исполнить более или менее отличные друг от друга гитарные партии, если и имели место, то полностью провалились. Те риффы, что насочиняли австралийцы, более чем скудоумны. Самое же ужасное – это гипербластбиты (извините, иначе и не сказать) в самом начале альбома, которые звучат как стрекотание каких-то громадных кузнечников-мутантов.
Короче говоря, за стремлением поразить слушателя монструозной работой ударника, продемонстрировать мастерство в использовании сбивок и смен ритмического рисунка музыки на альбоме не слышно. Более того, ручаюсь, что даже после пятого-шестого про слушателя лишь очень немногие будут способны отличить одну песню от другой. Поэтому, увы, остается лишь констатировать, что своё внимание на этот альбом стоит обратить лишь ценителям маткора и его производных.