05. Barbaric Apostasy
06. Agonized Screams Of The Damned
07. In The Cauldrons Of Hell
08. Crushing Morbid Death
09. Profanation (INCANTATION cover)

03.08.2021, Лина Fe
Сколь бы разнообразным и многоплановым ни был тяжмет, есть некоторые идейные сферы, которые закрепились за металлической музыкой железобетонно. Антирелигиозная риторика тут определённо вписалась в первые ряды, а количество групп, не представляющих своего музицирования без бласфемических выходок, едва ли поддаётся подсчёту. Очередной реверанс в сторону тёмных сил совершил некий «турецкий верноподданный» Бату Четин, не слишком широко известный в узких кругах любителей богохульного дэта под "вывеской" Grotesque Ceremonium. Но этот хитрец убил свое дебютной пластинкой сразу двух зайцев: попал в дэтовый тренд, неся в массы инфернальные ценности в стилистике старой школы, однако направил их против последователей Иешуа из Назарета (обложка альбома это демонстрирует во всей красе), тем самым не решившись ссориться с возможной цензурой в своем мусульманской государстве. Это, разумеется, лишь предположения. Что же на самом деле заставило жителя исламской страны «гнать» не на свою, а на соседнюю ветвь аврамиических религиозных течений, для меня так и осталось загадкой, но результат в виде полновеса "Demonic Inquisition" меня вполне удовлетворил, хотя оригинальной его работу вряд ли назовёшь. Чернобородый турок не стал изобретать колесо, а просто скопировал стилистику американцев Incantation и записал очень ровный и качественный, но совершенно не запоминающийся материал. Отличить один трек от другого почти не представляется возможным, ибо и темп с попеременными ускорениями-замедлениями, и риффинг, и песенная структура идентичны чуть менее, чем полностью. Не выделяется на общем фоне даже кавер на легендарную композицию "Profanation" уже упомянутых Incantation. В данном случае это не совсем минус, потому как а) у дэта в целом весьма сомнительные потенции в плане «хитовости» (но это неточно), б) истина, говорят, рождается в споре, что в рамках one-man band сложновато осуществить, если только не страдать некоторыми психическими отклонениями. А здесь налицо абсолютное единоначалие, поскольку господин Четин и сочинитель, и швец, и жнец, и на всех инструментах игрец. Этакая фоновая музыка, успокаивающая нервную систему после тяжёлых трудовых будней, но в «золотой фонд» этому LP путь заказан.