Erik Grönwall - vocals
Dave Dalone - guitars
Jona Tee - keyboards
Jimmy Jay - bass
Crash - drums

03.08.2021, Roman P-V
Надо же, кто-то на современной рок-сцене бросает вызов формуле успеха! Сейчас ведь как принято: раз найдя свою "фишку", желающая стать популярной группа обязана держаться за нее как можно крепче, и чем больше одинаковых альбомов ты выпустишь, тем больше фэнов привлечешь. В 80-х, если помните, все было иначе: бал правили тренды, и то, что на какое-то время становилось писком моды, лет через пять превращалось в анахронизм, который отказывались воспринимать всерьез что лейблы, что массовый слушатель. И шведский квинтет, видимо, так проникся духом того славного десятилетия, который он с большим успехом воссоздавал на предыдущих альбомах, что стал следовать его "правилам игры", а именно, изменился на пике успеха. По первому треку "Bastard Of Society" это не особенно заметно, но уже на втором номере "Redefined" становится очевидно: саунд H.E.A.T, ранее бывший чисто мелодик-роковым, дал ощутимый крен в поп-музыку. Вплоть до конца альбома параллельно рок-инструментам играют какие-то сэмплы, сиквенсеры и т.д., и хотя рок-инструменты они в миксе, к счастью, не заслоняют, назвать "Into The Great Unknown" восьмидесятнической записью я уже не рискну. Получился, на мой взгляд, эффектнейший симбиоз: характерные для H.E.A.T мелодии, вокал и гитары оттеняет современная, даже где-то модерновая компонента саунда, с которой хоть сейчас возьмут в Топ-10 поп-синглов. Нечто подобное делали в начале своей карьеры The Poodles, но потом как-то резко растеряли хитовость. А вот у более молодых шведов с хитовостью все в порядке - в голове с первого же прослушивания застревают и боевики типа "Best Of The Broken" или "Eye Of The Storm", и баллада "We Rule". А финальный заглавный трек - это и вовсе номер эпического размаха, в котором первоклассная работа над саундом соседствует с мега-цепляющим рефреном и мастерски переданной атмосферой первых шагов в ту самую "великую неизвестность", когда и нервы щекочет, и дух захватывает от предвкушения. В довершение ко всему, у H.E.A.T прорезались "зубы" - если альбомы типа "Address The Nation" (2012) многие обвиняли в излишней карамельности, то теперь Эрик Грюнвалл вовсю поет и про "fuck", и про "shit", и слушается это вполне органично. Словом, шведы избрали для себя очень любопытную линию развития, за которой будет интересно наблюдать в дальнейшем. Конечно, заигрывания с поп-музыкой - штука опасная, и часть аудитории H.E.A.T от себя определенно оттолкнут, но никто ведь изначально и не считал их какими-то ультра-тру-рокерами, а Эрик Грюнвалл и вовсе в свое время выигрывал шведскую версию нашего "Голоса". Главное, что хитов на "Into The Great Unknown" снова предостаточно, да и рокерский запал по-прежнему присутствует. А вольности с саундом обладающая вышеперечисленным группа вполне может себе позволить.