John Kevill - vocals
Chase Becker - guitar
Adam Carroll - guitar
Jessie Sanchez - bass
Carlos Cruz - drums

03.08.2021, Петр Фатеев
Американские трэшеры Warbringer постепенно входят в разряд групп, от которых ждать уже нечего - как в хорошем, так и плохом смысле. Прошлогодний пятый альбом вобрал в себя, пожалуй, все, что можно и нужно слышать от подобных коллективов – неистовую энергетику, мощную подачу, концентрированную агрессию и примерное качество. "Woe To The Vanquished" получился образцом современного трэша, в котором полно классических элементов и отсутствует ощущение «нафталина», которое вызывают, например, Trivium и Sylosis. С таким пополнением в дискографии американцы могут полноправно заявлять о своем соответствии современному уровню экстремальных групп, потому что у них есть все! В том числе и обратная сторона – в своем стремлении взять все новые и новые высоты Wabringer уже показали все, на что способны, и дальнейшее восприятие их и их альбомов будет напрочь лишено какой-либо интриги. Слушатель заранее будет знать, что это качественная и актуальная группа, и музыка ее такая же. И, собственно, все. В этом плане даже Metallica со своими хард-роковыми и ню-металлическими экспериментами интереснее выглядит, потому что поклонники знают – от этих ребят можно чего угодно ожидать. А учитывая, какими были предыдущие альбомы Warbringer, можно практически со стопроцентной уверенность предсказать, что следующий будет минимально отличаться от сабжа, потому что у группы осталось слишком мало места для маневров и роста, чтобы остаться в своем стиле и при этом не выдать проходной и скучный релиз. Я бы не назвал "Woe To The Vanquished" магнум опусом ребят, однако с таким качественным альбомом дальнейший план действий под вопросом. Выдать просто новую порцию песен из ранее не использованных последовательностей нот, аккордов и слов? Для хорошей работы этого мало, нужно что-то большее. А прыгать, повторюсь, уже некуда. Потому каким бы качественным и непревзойденным не был сабж, он будто бы создан без оглядки на будущее. И если он станет последним, и Warbringer в итоге разойдутся, то за свою «лебединую песню» им точно будет не стыдно.