8. Hell For All Eternity (Bonus Track) 4:48
9. Eternal Fire 3:34
10. Go To Hell (Bonus Track) 3:01
11. End Of The World 5:10
12. Ghost In The Rain 5:35

03.08.2021, Наталья Патрашова
Когда пару лет назад Антон Кабанен ушел из Battle Beast, поклонники группы гораздо больше волновалась за дальнейшую судьбу группы, оставшейся без основного автора, нежели за судьбу Антона, справедливо считая, что уж он-то обязательно найдет применение своему таланту. Однако Battle Beast приятно удивили всех, выпустив после ухода Антона прекрасный альбом "Bringer Of Pain", и все замерли в ожидании "ответного удара" от бывшего мастермайнда. Не прошло и года, как оно случилось!
Итак, что же представляет собой дебютник группы Beast In Black (да-да, логичная отсылка к названию первого коллектива!) под названием "Berserker"? Описывать его лучше образно. Вы когда-нибудь пробовали конфетки-шутихи? Для тех, кто не пробовал, объясню: ты берешь карамельку в рот, начинаешь рассасывать - карамелька как карамелька, и вдруг - бдыщ! - во рту натуральный взрыв. Вот приблизительно по такому же принципу построен и дебютник Beast In Black, который начинается и заканчивается вполне ожидаемыми треками в духе его прежней группы, но "внутри"...
Первые два трека - это типичный, любимый всеми поклонниками Battle Beast, хитовый, мощный, танцевальный пауэр-метал. "Blind And Frozen" вообще претендует на звание главного хита альбома: моментально врезается в мозг и не выходит оттуда неделями, она определенно надолго засядет в концертном сет-листе группы. А дальше все становится "страньше и страньше", как говорила одна сказочная героиня: группу начинает штормить от стиля к стилю, легкая хард-роковая "Born Again" сменяется почти трэшевыми риффами и вокалом "Zodd The Immortal", потом Beast In Black ненадолго выносит на островок привычного саунда на "The Fifth Angel", но все это вдребезги разбивается о... евродэнсовую (!) "Crazy, Mad, Insane", в которой, помимо упомянутого евродэнса, отчетливо ощущается привкус отечественной попсы 90-х (!!) с дешевенькими синтезаторными клавишными. Но если вы считаете, что на этом сюрпризы закончились, вы заблуждаетесь - следующая же вещь "Eternal Fire" начинается клавишным проигрышем, до боли напоминающим... "The Final Countdown" Europe! Потом, правда, плавно перетекающим в нечто с отчетливым привкусом Freedom Call. А вот "End Of The World" - далеко не конец света (дословный перевод названия), а вполне себе привычный уху поклонника Battle Beast пауэр, идеально подходящий для того, чтобы успокоить расшалившиеся после "начинки" альбома нервы. И, конечно же, нельзя не отметить потрясающую "закрывашку" альбома - лирическую "Ghost In The Rain", трек удивительной красоты, на которой вокалист Янис Пападопулос раскрылся совершенно с новой стороны. Неожиданно серьезное завершение весьма парадоксального альбома.
Именно парадоксального - потому что я бы не сказала, что он неудачный, просто дебютник Beast In Black звучит настолько неожиданно, что для того, чтобы написать эту рецензию, вашей покорной слуге потребовалось прослушать альбом трижды, с интервалом в неделю между прослушиваниями. Может, вам удастся "въехать" в "Berserker" быстрее?