Ryan Waste - guitar/vocals
Nick Poulos - lead guitar
Landphil - bass/vocals
Dave Witte - drums

Vinnie Stigma - voice (7)

03.08.2021, Петр Фатеев
Municipal Waste – не из тех, кто желает меняться. Взяв с самого начала свой бескомпромиссный курс, музыканты периодически снабжают слушателя новой порцией кроссовер-трэша по вполне традиционному рецепту. Здесь есть все от Overkill, Slayer и Exodus до Suicidal Tendencies, The Exploited и S.O.D., с поправкой на собственный саунд. Даже если единственным отличием от прочих представителей стиля является только горлопан Тони Форреста. Прошло уже пять лет с момента выхода предыдущего альбома "The Fatal Feast", стало быть, пора разродиться чем-то новым, тем более столько всего успело произойти на социально-политическом фронте, что было бы неплохо воплотить в музыке. Накопившихся идей в итоге не хватило даже на полчаса музыки, тем не менее, у "Slime And Punishment" немало сильных сторон. Прежде всего, это скорость и ярость, с которой группа обозначает свою позицию. Темп взят нехилый, порой кажется, что Форреста даже не успевает выплевывать слова, пытаясь успеть за остальными музыкантами. Альбом и правда молниеносный – не успеваешь врубиться в одну песню, как уже начинается другая, а там не заметишь, как и диск в проигрывателе перестает крутиться. Окончен бал, выметайтесь отсюда, отбросы – как бы намекают Municipal Waste. Мол, сами напросились, вас никто не заставлял слушать этот альбом. А ведь в нем хорошо все, от заданного с первых секунд безбашенного настроя до невероятного исполнительского мастерства, которое позволяет элементарно успевать сыграть все это, и качества. Чего, конечно, не хватает "Slime And Punishment", так это каких-то свежих идей, но мы ведь уважаем коллектив не за это, правда? И пусть альбом передает свой пламенный слизистый привет многим знаковым работам жанра, в нем определенно есть все необходимое, чтобы и прожженный трэшер доволен остался, и панк-рокер уважительно ухмыльнулся, и неподготовленному слушателю башню как следует снесло. Так что теряйте времени даром: даже полчаса не самого оригинального материала от Municipal Waste стоят того! Ведь пока вы думаете, зацепил вас этот диск или нет, он успеет закончиться.