06. The Face Of Silence
07. Ashen Rain
08. Down Here (Wanted: Dead Or Alive)
09. One Last Chance
10. Finis Coronat Opus

03.08.2021, Roman P-V
Orden Ogan – прилежные ученики таких звезд современного хэви-пауэра как Sabaton и Powerwolf и накрепко усвоили главенствующий ныне в музыкальной индустрии принцип: найдя какую-нибудь более-менее оригинальную фишку, эксплуатируй ее в хвост и в гриву, и каждый альбом, на котором ты будешь записывать «еще немного того же самого», будет популярнее предыдущего. Вот уже в третий раз квартет во главе с Зеебом Леверманом предлагает нам, по сути, «репродукцию» своего превосходного альбома 2010 года “Easton Hope”, и вновь их новый диск превосходит коммерческие достижения своего предшественника –уже и верхняя десятка национального немецкого хит-парада перестала быть для Orden Ogan неприступной. Справедливости ради, надо отметить, что очерченное для себя группой пространство достаточно широко, и соотношение элементов Blind Guardian и Running Wild от альбома к альбому у нее меняется. На “Gunmen” поначалу верх берут «Блайнды» - именно на их характерных хоровых распевках в припевах построены первый и второй треки. Однако начиная с “Forlorn And Forsaken” музыка ускоряется, и на первый план выходят характерные «раннинговские» гитарные риффы и ритмика. Есть на альбоме даже аккуратное нововведение – в “Come With Me To The Other Side” впервые в истории Orden Ogan спела гостевая вокалистка (небезызвестная Лив Кристин, экс-Theatre Of Tragedy и Leaves' Eyes). Она, впрочем, погоды на “Gunmen” не делает; куда важнее то обстоятельство, что Зееб сотоварищи не растеряли композиторских навыков и, несмотря на строгое следование заданным рамкам, вновь выдали целую охапку отменных пауэрных боевиков. Лучший из них, пожалуй, “Vampire In The Ghost Town” с совершенно неотразимым «скандирующим» припевом, но внимания в не меньшей степени заслуживают и “Ashen Rain”, и “Forlorn And Forsaken”, да и наследующие Blind Guardian треки, особенно заглавный, получились в этот раз очень достойно. Конечно, это не спасет “Gunmen” в глазах тех, кто полюбил “Easton Hope” за его пусть и относительную, но все же свежесть. Но если вы вам просто нравится послушать канонический немецкий пауэр с яркими хитовыми припевами, то новый диск Orden Ogan, равно как и три предыдущих, оставлять без внимания никак нельзя.