08. Crack Brained
09. Trapped in Reality

Marcel "Schmier" Schirmer - вокал, бас
Uwe "Schmuddel" Hoffmann - гитары
Jorg Michael - ударные

09.07.2021, Aziz Kemal
В 1989 году титанов европейского трэша Destruction покидает басист и вокалист, голос которого за период с 1983 года стал визитной карточкой группы, а выпущенные с ним два миньона и три полноформатных альбома к тому моменту стали классикой стиля. Любой человек, мало-мальски знакомый с тяжелым металлом, с его историей, и уж тем более со стилем, к которому Destruction имеет самое непосредственное отношение, догадался - речь идет о харизматичном фронтмене немецкой метал-легенды Марселе Шмире. Конец восьмидесятых - золотое время в истории трэш-метала. Мог ли уйти из музыки в тот момент Шмир? Наверное, мог. Но, слава богам, этого не случилось. А случилась новая группа Headhunter, в состав которой вошли гитарист Увэ «Шмуддель» Хоффманн, ударник Йорг Михаэль и, конечно же, Марсель «Шмир» Ширмер – бас, голос и сердце команды. “Parody Of Life” является «особенным альбомом, потому что именно благодаря ему я не бросил играть музыку», - поделился сокровенным Шмир в интервью нашему порталу. Уже в 1990 году новый бронепоезд под управлением Шмира высаживает на платформу имени тяжелого металла своего первенца. “Parody Of Life” - прямой потомок Destruction. Настроение альбома, гитарное звукоизвлечение и технические приемы гитариста (“Force Of Habit”), ритмическая сторона пластинки, ну и, конечно же, вокальная подача - наилучшее подтверждение моих слов. Поклонники раннего творчества «разрушителей» могут, не задумываясь, потратить кровно заработанные денежки на приобретение “Parody Of Life” - альбом в долгу не останется. Тем же, кто брызжет кипятком от вокализов Шмира времен “Eternal Devastation”, “Mad Butcher” или “Release From Agony”, иметь первый альбом Headhunter просто необходимо. После 1990 года его вокальная манера стала кардинально меняться, а фирменные взлеты на высоченные ноты встречаются с тех пор все реже.
В том же 1990 году выходит первый без Шмира альбом Destruction. “Cracked Brain” сложно оценить однозначно. С одной стороны, единственный бессменный участник Destruction – гитарист Майк Сифигер – сделал все возможное для сохранения звучания группы, и что касается инструментала, “Cracked Brain” сохранил и преумножил лучшие наработки немцев. С другой стороны, в целом не плохой, я бы даже сказал, хороший вокалист Андре Гридер не смог заменить Марселя Ширмера. Два альбома - два отпрыска классических Destruction - по праву пополнили золотую коллекцию трэш-метала, заключив в себе разные частички великого состава. Однако музыка Headhunter, как любой другой «отпрыск», унаследовав гены родителей, уже в «детском» возрасте имела собственные особенности. На “Parody Of Life” они были заметны слабо, но с годами получили мощное развитие и сформировали уникальную «личность». Новое настроение можно услышать уже во вступительной части одноименной “Parody Of Life”, новое слышится и в работе Шмудделя, который на этом альбоме старался не выходить за рамки классического звучания Destruction, но иногда вспоминал, что его зовут не Майк Сифигер, и начинал играть по-своему. В итоге, “Parody Of Life” став памятником прежнему творчеству Марселя Ширмера, заложил основы собственного звучания Headhunter.