6. Dancing On The Grave
7. Coelophysis Struthiomimus
8. Tractor Driver Fred
9. Frozen Booty Jam
10. I'm Going To Jail

03.08.2021, Леонид Кравченко
Российские стоунерщики любят называть свои группы так, чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что за музыку они играют: Stoned Jesus, The Re-Stoned, Stone Cold Boys. Вот и москвичи Stoner Train придумали себе говорящее имя такого рода. Да и поезд упомянут неслучайно: все-таки железные дороги – это одна из первых вещей, ассоциирующихся с американским югом. А Stoner Train играют стопроцентную «южатину»: черпая вдохновение из творчества как стоунер-классиков вроде Fu Manchu, так и легенд южного рока (Lynyrd Skynyrd и иже с ними), а то и самого старика Джонни Кэша, москвичи мешают зафуззованный психоделический хард-рок с кантри и блюзом, дополняя все это прокуренным хриплым вокалом, вещающим о простых реднеках, водителях грузовиков, пиратах и неких космических существах – в общем, все, как вы любите. И получается довольно-таки хорошо: третий альбом москвичей “Hobo From The Other Space” наполнен веселыми кантри-стоунер-боевиками, полуакустическими блюзами с губной гармошкой и протяжными психоделическими джемами, сыгранными с огоньком и с явной любовью к своему делу. Качество записи тоже на уровне, а акцент при исполнении англоязычных текстов практически незаметен, так что атмосферу ничто не нарушит. В общем, это очень рок-н-ролльный альбом. Другое дело, что при желании вы, не особо напрягаясь, сможете найти еще кучу подобных записей – как у нас, так и за рубежом. Но Stoner Train и не претендуют на какие-то великие свершения: они просто веселятся и приглашают вас присоединиться к вечеринке – и веских причин для отказа, в общем-то, нет.