07. Wild Cat
08. She Likes It
09. Success In Bed
10. Diamond Lady
11. Revolution (But Then We Make Love)

03.08.2021, Roman P-V
Этот альбом настолько прост и прямолинеен, что поначалу несколько озадачивает. Даже в панке сейчас не принято выставлять напоказ простоту, не говоря уж о глэм- и слиз-роке, где если никаких наворотов нет в музыке, то уж в текстах-то обязательно напустят тумана или двусмысленностей. Однако у канадца Данко Джонса другая «повестка»: “I’ve gotta rock / I’m telling everybody / I need to roll / I’m sick of talking about it” – заявляет он с порога и дальше реализует сию декларацию явочным порядком до самого конца этого 38-минутного отжига. Похоже, эксперименты с блюзом и инди на предыдущем альбоме “Fire Music” (2014) показались Данко слишком далеко идущими, и в этот раз он убрал из песен даже намеки на подобного рода вольности. “Wild Cat” – это «корневой» хард-рок, вплотную граничащий с утяжеленным рок-н-роллом, даже AC/DC с их неподражаемым грувом и захватывающими соло на этом фоне выглядят мудрено, а вот рок-н-ролльные беспредельщики 50-х вроде Литтл Ричарда, родись они на полвека позднее, вполне могли бы «сбацать» в наши дни нечто подобное. Впрочем, не поймите меня неправильно, «простой» в данном контексте не значит «плохой», ведь для того, чтобы придумать трехаккордный хит типа “Smoke On The Water” или “Paranoid”, требуется ничуть не меньше таланта, чем для создания 20-минутных прог-роковых опусов. Так как же с талантом на “Wild Cat”, спросите вы. Отвечаю: в целом, очень даже хорошо, но не слишком стабильно. Начав с череды совершенно неотразимых боевиков (“I Gotta Rock”, “My Little RNR”, “Let’s Start Dancing”), ближе к концу Данко немного теряет запал, и хотя финал в виде “Revolution (But Then We Make Love)” получился у него более чем убедительным, на место в вечности восьмая полноформатная работа канадца претендовать сможет вряд ли. Хотя если вам нужен энергичный саундтрек для физических нагрузок или просто для отдыха и хорошего настроения, то что-то лучше в этом сезоне вы вряд ли найдете. Конечно, если отдых в вашем понимании – это противоположный пол и отжиг на концертах и дискотеках; любителям зависнуть в соцсетях или порезаться в стрелялки песни типа “You Are My Woman” или “Success In Bed” (!!!) вряд ли будут близки.
P.S.А еще у диска совершенно замечательная обложка! Ставлю футболку с этим стильнейшим котярой первым пунктом в свой рок-н-ролльный виш-лист.