5. Post
6. Black shroud
7. Blood never flush
8. Arriva

Оценка: 5
09.07.2021, Андрей 'Iowa' Гладких
До того момента, пока данный диск не попал в мои руки, о группе Until I Breathe я, честно говоря, не слышал ни разу - ни записей, ни концертных выступлений. Быстро поискав информацию о группе в сети, я выяснил, что родом парни из небольшого городка Озёрск, что находится в Челябинской области. Весьма похвально, что и российской глубинке есть музыкальная жизнь в экстремальном ее проявлении. Существует группа аж с 2006 года, и, как выяснилось, успела выступить вместе с различными небезызвестными отечественными ню-метал командами, однако дебютный релиз в виде EP под грозным названием «Геноцид», вышел только сейчас - всего 8 треков общей сложностью на 20 минут звучания. Открывает релиз трек «Пре» - таким образом, ребята решили заменить банальное слово intro. К сожалению, далее этого нововведения релиз не пошел – все последующие треки представляют собой хоть и добротно записанный и сыгранный, но уже набивший оскомину металкор/дэзкор американского розлива с присутствием чистого вокала, пластинок с которым на данный момент навыходило уже, как мне кажется, тысячи. При этом парни умудрились на 8 треков запихнуть 3 акустических, включающих то самое «Пре», коротенький инструментальный трек «Пост» и завершающий EP, абсолютно непонятно для чего имеющийся здесь трек «Аррива», в котором звучат национальные мексиканские напевы. Стандартная схема «гитарный чёс – скриминг/гроулинг – бластбиты – брэйкдауны - припев чистым вокалом», разбавленная практически «молл-эмо» песней «Кровь никогда не смыть», приведут в восторг разве что заядлого фаната подобной музыки. В любом случае, стоить выразить уважение ребятам хотя бы за то, что продвигают подобную музыку далеко за пределами столицы нашей необъятной родины и пожелать дальнейшего развития.