11. P.M. (Outro)
12. Сумрак мой (bonus track)

This album was made in autumn of 2006
Music by Lefthander
Vocals by Lefthander, Eurotrashgirl ("Nocturn"), Eresh ("Blame Occupied"), Taki ("Twilight Me", "Moonglade", "Remembrance Is The Suffering")

13.06.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Я вот думаю, - стоит ли скопировать сюда дифирамбы по поводу работоспособности и таланта Левши из, скажем, моей же рецензии про Sea Of Desperation? Или еще раз описать все повторно своими словами - про то, что Левша (Lefthander), воронежский кудесник, пишет музыку, не покладая рук? Что одинаково талантлив он и в думовом Sea Of Desperation, в мезо-американских проектах Tenochtitlan и Raxa, в экспериментальном Rintra? Что альбомов с его участием насчитывается уже добрый десяток? Ну, вот, я все и написал... ну, и, подытоживая информационный блок - этот альбом уже второй у Groves In Mist (еще одного проекта Левши - а сколько еще их будет!..).
Для приличия начну, пожалуй, с издания - на этот раз издающим лейблом выступил Metal Agen: диск издан в "стекле" и традиционном для продукции этого значка слипкейсе. На втором альбоме - царство меланхолии и грусти, но не депрессивной и подавленной смури, а светлого и отстраненного созерцания. Вообще, достаточно непросто писать о подобного рода музыке - больше приходится говорить о своих эмоциях, образах, о восприятии и настроении, нежели о, собственно, структуре песен, звуке или строе музыкальных инструментов. На мой взгляд, "Remembrance Is The Suffering" на голову выше своего предшественника "Mood Diary" - альбом завершен и совершенен: чудесная акустическая музыка - спокойные переборы струн, нежное фортепиано, то ли шепоты, то ли шорох ветра, красивый женский вокал - как мурлыкание кошки, поющий куда-то мимо тебя Левша - сам себе, сам по себе...
Стилистически музыка Groves In Mist близка к финским печальникам Tenhi, но в отличие от отстраненной депрессии последних, она более воздушна и легка. Если и есть здесь осень, то самая-самая ранняя - начало сентября: высокое холодное небо, зыбкие грезы, вечерние мысли. Впрочем, что это я?.. Каждый, кто услышит эту музыку, сам поймает свое настроение, выстроит для себя незримые воздушные замки и увидит свое небо. Бонус-трэком - сюрприз: очень красивая композиция под названием "Сумрак мой", где Левша поет на русском языке.