Звукорежиссер, cведение и мастеринг: Дмитрий Макаров (In Waves Studio)
Помощники звукорежиссера: Александр Березин, Яков Либгот
Фотограф: Сергей Лавров
Художник: Александр Михайлов
Дизайнер: Павел Макаров

02.08.2021, Петр Фатеев
Второй альбом тверских блэкарей Arktotus - вполне убойный релиз, явившийся из отечественной преисподней. В меру психопатично (название обязывает), быстро, мощно, эффектно. Arktotus явно стремятся в своем ремесле за Behemoth, однако избегают слепого подражания почерку польских телемитов, сохранив только общие черты уверенного мрака и безжалостной музыкальной позиции. Я бы не назвал сабж гениальным, но хорошим – бесспорно. Уже с первого трека зловещие акустические гитары не сулят ничего светлого и позитивного, сгущая тучи над неподготовленным слушателем. Ну а далее – ожидаемое рубилово, как и полагается. Где-то музыка Arktotus напоминает Marduk, где-то ранних Impaled Nazarene, где-то Anorexia Nervosa, где-то даже Hate. В простоте и лаконичности тверские металлисты явно находят кайф, не стараясь перенасытить материал ненужными, по их мнению, элементами – в этом стиле признается только строгое черное, что мы и слышим в итоге. Конечно, создается ощущение некоторой затянутости, но это сильно на восприятие не влияет, особенно для любителей такой музыки. Сабж мало для кого станет действительным откровением, однако поклонников (своих и потенциально своих) Arktotus порадуют – они сделали действительно мощную работу. Лично меня этот яростный и неистовый альбом очень порадовал – учитывая, что я не самый большой поклонник блэк-метала, "Psychosis" пришелся мне по вкусу. Вообще отечественный блэк начинает радовать хорошими релизами, и хотя невыразительных пока еще сильно больше, как говорил Сирио Форель: «Не сегодня». В качестве бонуса – две версии "The North Of Rus’", недавняя студийная версия и демо-версия 2007 г. – уверенность в себе и своем творчестве ощущается даже в старом миксе, что о многом говорит.