6. Cyclone
7. Blodhevn

Valla - guitars, vocals and keyboards
Stone - bassguitar
Felix - drums

02.08.2021, Петр Фатеев
Данный проект изначально задумывался как исключительно студийный, однако уже скоро, когда его лидер Пер Валла, также участник норвежской команды Allfader, окружил себя правильными единомышленниками, превратился в полноценную группу. Которая выпустила уже второй альбом – и это хорошо. Итак, что же нового? Ну, Валла все так же отвечает за всю музыку, вокал, гитару и клавишные. Остальные ему помогают, но в этот раз состав подобрался более стабильный. "Violator" получился очень добротным альбомом – как сам по себе, так и в рамках дискографии Vredehammer. Да, здесь всего 7 треков, но каких – буквально с первых звуков открывающий трек "Light The Fucking Sky" срывается в мощнейший металлический боевик, не только задающий настроение всей работе, но и дающий понять, что музыканты собрались не шутки шутить. И они не шутят. Семь представленных опусов воплощают в себе органичную смесь приблэкованного трэша и мелодик-дэта. Причем смесь эта настолько органична, что я местами перестал понимать, что и где в определенный момент доминирует. Более того, данный коктейль, обильно приправленный нордическим мраком (Норвегия как-никак), не лишен мелодичности, что мы и слышим все на том же открывающем треке – так вышло, что он максимально полно передает атмосферу альбома и довольно аппетитно демонстрирует все то, что можно на нем услышать далее. В принципе, остальные номера ему ничуть не уступают – такие же злобные, такие же динамичные, такие же скоростные, такие же интересные. Отдельно хочется сказать о гитарной работе отца-основателя. Я не знаю, насколько творчески притесняли Валла в прочих его коллективах, но то, в каком количестве он выплеснул в мир эти энергию и идеи, говорит о том, что либо они действительно очень долго копились, либо он действительно мастер своего дела. Здесь действительно есть что послушать – помимо обилия мощных и ядреных риффов в лучших традициях олдскульного трэша в современном воплощении, на альбоме немало цепляющих мелодий, эпизодических атмосферных проигрышей и всевозможных вкраплений экстремального пост-метала всех мастей. Не забудьте о совершенно ураганной и бескомпромиссной ритм-секции, профессионально выполняющей свои обязанности и при этом не оттягивающей внимание на себя, как раз уступая его гитаре и вокалу. Что и правильно, потому что на них-то все и держится, хотя умалять заслуги бас-гитары и ударных нисколько не хочется. Все вместе они порождают очень динамичную и злобную музыку, напоминающую норвежского разлива синтез творчества Immortal, Vader, At The Gates, пытающихся, будто известный гитарный видео-блогер Роб Скэллон, уместить в одной песне как можно больше всевозможных риффов и мелодий. И ведь получается.