05. New Helvetia
06. That’s When Everybody Gets Hurt
07. We (1848)
08. Blaze, My Northern Flame
09. Everlasting Pain

02.08.2021, Roman P-V
Два года назад, когда возрожденные Pyogenesis выпустили первый за 13 лет альбом, многие сочли его эдакими метаниями, попыткой опытным путем определить, какая из прошлых ипостасей группы привлекает современную публику больше всего. Однако после релиза “A Kingdom To Disappear” становится понятно, что то были не метания, а совершенно осмысленный и сформировавшийся путь развития. Дело в том, что новый диск продолжает линию своего предшественника “A Century In The Curse Of Time” во всем, в чем это только возможно. И там, и там мы видим стипманковые образы на обложке; и там, и там тексты песен преимущественно посвящены знаковым личностям и событиям XIX века (в прошлый раз - королю Людвигу Баварскому и фантасту Жюлю Верну, в этот – немецкой революции 1848 года и Оскару Уайльду). Ничего не поменялось и в музыке – Pyogenesis вновь «мутят» неортодоксальную микстуру из поп-панка времен “She Makes Me Wish I Had A Gun” (2002) и альтернативы в духе “Mono” (1998), пару раз приправляя ее тяжелыми кусками с гроулингом. Даже по структуре альбомы идентичны: самый тяжелый и энергичный трек поставлен в начало, а самый длинный и эпический (13-14 минут) – в конец. Единственное, что меня удивило в этот раз – это присутствие немалого количества атмосферных распевок в пост-хардкоровом духе. Не знаю, то ли Фло Шварц сотоварищи обслушались A Day To Remember и иже с ними, то ли это просто такое естественное развитие идей “Mono”, но музыку Pyogenesis эти куски ощутимо тормозят – как в прямом, так и в переносном смысле. Вроде бы по хронометражу песни не затянуты, но при прослушивании возникает ощущение, что одни и те же пассажи, пусть даже удачные, «гоняются» группой снова и снова. Другими словами, альбом, как и его предшественник, трудно назвать богатым на яркие события. Пара вполне себе цепляющих номеров (“I Have Seen My Soul”, “We”) здесь все же присутствует, но сравнивать “A Kingdom To Disappear” с тем же “Mono”, не говоря уж о “Twinaleblood” (1995) или “Sweet X-Rated Nothings” (1994), не стоит даже и пытаться, чтобы сильно не расстраиваться. Лучше почитайте тексты песен и «погуглите» информацию об их героях – узнаете много интересного.