M.Z. aka Lupus Canis - vocals

Guitars recorded by Gábor Drótos.
Recorded/Mixed/Mastered by István Simon.
No Silence Sound Studio.
Artwork by Bvll Art & Anvil Kvlt.

31.07.2021, Андрей Оршич
Чего еще можно ожидать от группы с названием Sin Of God и уж тем более от альбома, обложка которого украшена кровавыми цветами и горой разлагающихся трупов? Конечно же, мощного, напористого и разъяренного брутала с сочным гроулом злобного фронтмена, с жужжащими, словно шмель, гитарами и иногда совсем чуть-чуть проскальзывающей мелодикой. И действительно, все перечисленное выше - это немаловажная, хоть и не главенствующая составляющая альбома "Aenigmata". Основными его фишками (или фаршем) все-таки являются техника исполнения, переплетения грамотных риффов и по-настоящему захватывающее разнообразие, которое при этом имеет свои границы и не замахивается на соседние берега. Ну, еще бы! Это вам не какая-то школота, которая, наслушавшись Deicide или Cannibal Corpse, решила тоже почувствовать себя звездами андеграунда. "Грех Божий" (именно так переводится группа) рубит аж с далекого 1999 года, хотя до 2004-го и скрывался бод другим названием. И были у них, как у всех нормальных музыкантов, и демки, и миники, которые, наверное, и слушать-то теперь не стоит, но на личный опыт, безусловно, очень повлиявшие. По-настоящему набрав в крови зла и ненависти, музыканты показали себя лишь в 2012 году через канадский лейбл PRC Music, а под конец 2016-го, уже благодаря отечественной и итальянской конторам, закрепили таки свой опыт наимощнейшим опусом. Сдали экзамен, можно сказать, и сдали его просто на отлично! Долго я вертел в руках этот диск, не осмеливаясь поставить в проигрыватель, о чем теперь даже немного сожалею. Чем можно было еще разбавить зимнюю скуку и нагнетающую апатию, как не хорошим дэт-металом? Но вот скучная зима наконец закончилась, серость отступила, хочется чего-то более возвышенного, оттого и сожаление, что диск был мной прослушан только сейчас... Альбом, что надо, венгры качают!