07. Persecutor
08. Addiz
09. Lilitu And The Gallu
10. Forever In Possession State (Persecuted)

Pazuzuh - All Instruments

06.03.2017, Андрей Оршич
Первый альбом мексиканского проекта Evilforces дает нам с головой окунуться в атмосферу коренных народов латинской Америки, что уже можно было наблюдать у таких проектов как Tezcatlipoca и Xulub Mitnal, и я скажу, что это очень правильный образ мыслей, без пафосного плагиата на другие страны. Конечно, если прислушаться более внимательно, то можно понять, что без вкраплений европейской школы тут не обошлось, но все эти шаманские завывания очень хорошо перенаправляют фантазию на образы какого-нибудь индейского племени. Также нужно заметить, что музыка практически лишена фолковых мотивов, но альбом все же именно "тот" и именно "оттуда", хоть даже и издается в России. В гитарных партиях очень много диссонирующей агрессии, которая сопровождается частой сменой ритмов и мелодичными замедлениями. Порой можно заметить даже кое-какие тенденции трэш-метала, которые также рвано, но все же гармонично разбавляются гибкими бласт-битами. Более часа какофонии и злобы, принесенных из-за океана, действительно не дают заскучать, хотя порой и есть некий намек на слабую усваиваемость. Но тут уже, как говорится, не для тугих умов и только для искателей чего то нового в жанре блэк-метал. Прослушал "Pest Plagues & Storms", и показалось, что вместе с релизом в квартире стал обитать какой-то древний дух, словно внедряющий в мозг картинки из темной стороны жизни, давно вымершей расы ацтеков (ну или кого-то еще из той же темы). Инструментальная интерлюдия в центре альбома вообще могла бы послужить хорошим саундтреком к тематическим американским ужастикам. В общем, так держать! Такой альбом действительно заслуживает хорошего распространения, а я пожалуй, полистаю интернет, зажгу свечи и попробую с этой музыкой перенестись в Мир Мертвых. Ну, хотя бы ненадолго.

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^