07. Chaos Rising
08. Lost In Your Thoughts
09. Things That Drag Me Down
10. The King Is Dead, Long Live The King
11. Metal Queen (Lee Aaron cover)

31.07.2021, Roman P-V
Никто толком не знает, зачем лидеру Burning Point Пете Ахонену, вполне успешно справлявшемуся с обязанностями фронтмена на протяжении 15 лет, понадобилось передавать эти обязанности новоприбывшей Нитте Вало. Среди разнообразия высказанных в Сети предположений мне запомнилось одно – что Пете и его коллеги таким образом хотят перетянуть под свои знамена поклонников предыдущей группы Нитте Battle Beast. На первый взгляд, это предположение кажется слишком уж смелым – на протяжении всей своей истории Burning Point играли классический «стратовариусообразный» пауэр, который лежит несколько в стороне от вкусов более молодой аудитории Battle Beast. Однако слушая трек “The Time Has Come” с модерновым клавишным мотивчиком, выдвинутым на передний план, понимаешь, что эта идея не так уж далека от истины. В то же время, на альбоме хватает и более традиционного для Burning Point финско-пауэрного материала, такого как “Master Them All”, “Dark Winged Angel” или “Chaos Rising”. И то, и другое получается у группы неплохо, но, положа руку на сердце, ни на какие откровения не претендует. Впрочем, к числу новаторов Пете сотоварищи не относились никогда, хотя у них в дискографии и были альбомы уровня выше среднего, например, превосходный “Empyre” (2009). В этот же раз почти весь материал именно что неплохой, и только под конец музыканты, как будто разогревшись, выдают пару настоящих хитов –“Things That Drag Me Down”, несколько напоминающий классический AOR-боевик Journey “Separate Ways”, и “The King Is Dead, Long Live The King”, воскрешающий в памяти лучшие моменты из наследия культовых немцев Heavens Gate. Что ж, с задачей минимум – встать на полку к тем, у кого уже есть несколько дисков Burning Point - “The Blaze” вполне справляется. Но если говорить об аудитории Battle Beast, то ее дальнейшая судьба отнюдь не в руках Пете и Нитте. Здесь все зависит от того, ударят или не ударят в грязь лицом на новом альбоме сами Battle Beast.