Keijo Niinimaa | Rotten Sound
Aadolf Virtanen | Dliablo
Sakri Leinonen | Vulture Club
Tuomo Saikkonen | Mokoma
Niko Rauhala [ Masterstroke

12.06.2009, Roman P-V
Предыдущий альбом этого финского коллектива, "Mimic47" (2006), был нашими лицензионщиками проигнорирован, но после того, как новый диск Diablo "Icaros" занял вторую строчку в хит-параде Финляндии, российское издание не заставило себя ждать. За время вынужденного расставания наших слушателей с «дьяволами» музыка последних радикальных изменений не претерпела, и "Icaros" выглядит вполне логичным продолжением альбома "Eternium" (2004). Однако, изменилась ситуация на рынке, и если четыре года назад для описания музыки Diablo приходилось использовать громоздкие конструкции, говорить о сочетании американского трэша и скандинавского мелодик-дэта, то теперь достаточно одного расхожего, но емкого слова - металкор. Правда, металкор у финнов далеко не типичный, поскольку «кора» как такового на "Icaros" просто нет. Его место занимает целая гамма трэшевых влияний, начиная от Testament и заканчивая Metallica (похоже, что именно Джеймс Хэтфилд является образцом для подражания для вокалиста Diablo Райнера Нюгарда), но несмотря на это, новая работа финского квартета полностью соответствует текущей музыкальной моде и вполне способна побороться за место под солнцем с последними творениями Children Of Bodom. У Diablo все в порядке и с хитовостью, и с драйвом, да и во вторичности их никто не обвинит - они уже не один год играют такую музыку и теперь вполне заслужено пожинают плоды упорной работы. Правда, в плане мрачности текстов финны переплюнули даже земляков из Sentenced - такие песни, как "Resign From Life" и "Into The Sea" недвусмысленно повествуют о желании их героя свести счеты с жизнью. Будем надеяться, что это лишь творческий прием, и что, подлетев слишком близко к солнцу популярности и признания, Diablo не повторят судьбу мифологического героя, чье имя они вынесли в название этого диска.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх