4. Radioactive Comtamination (Trashmachine cover)

Юлия Волконская - гитара
Игорь Яковлев - ударные
Алекс Поднебесных - вокал
Павел Чирко - бас-гитара

31.07.2021, Петр Фатеев
Отечественные трэшеры Rewind разродились своим уже вторым по счету EP, но дело никак не дойдет до полноформатника, хотя что-то мне подсказывает, что сабж – как раз что-то из разряда закуски перед основным блюдом. Что же, посмотрим, на их новое творение под названием "Shock Workers". Скажем так, не густо. На EP всего 4 трека, причем один из них – «интро», которое я бы не стал пихать на такой и без того лаконичный релиз. А из трех оставшихся один – кавер на малоизвестных украинских трэшеров Trashmachine, выпустивших единственный альбом в 1993 году. В остатке у нас есть всего два трека, чтобы оценить истинные возможности Rewind. Заглавный трек – этакий среднетемповый кроссовер с неплохим риффингом и мелодиями, в достаточной степени раскрывающий способности группы, которая исполняет трэш в одну гитару. В своем роде неплохой трэш-блюз для рожденных в СССР. Более бодрый трек "Living Dead" в чем-то явно вдохновлен Megadeth и Exodus, но опять же, с поправкой на единственную гитару. Это абсолютно не портит общей атмосферы, музыкальное полотно «по-пантеровски» плотное – разве что во время соло-партий можно добавить второй 6-струнный инструмент, но и без него тоже все в порядке. В целом, все ясно – музыка не однообразная, довольно динамичная, вокалист не дерет глотку почем зря, но его и без того довольно брутальный вокал отлично дополняет картину. Что до кавера на Trashmachine – он в принципе выполнен в том же духе, в духе Rewind, за одним нюансом. По качеству материала олдовые одесситы уделали своих нынешних почитателей, и данный трек я считаю самым лучшим на EP. Тот факт, что это чужое творчество, оставляет небольшой осадочек – Rewind со своим недурным материалом вроде бы и сами многое могут, но в рамках сабжевого релиза им этого показать не удалось. Не стоило делать таких досадных оплошностей и ставить со своим материалом такой заведомо сильный кавер, учитывая абсолютное родство стилей. Что же, посмотрим, что будет дальше.