All music by mr. F and ms. S
All interludes were a combined effort by Gnaw Their Tongues, Temple ov Decibel and Styxian Industries

Recorded at Plug Unit Music by D. Vermij and M. VD Wiel
Mixed at Studio Plug Unit by S. Donders and Styxian Industries
Mastered at Toneshed Recording Studio by E. Hermesen

31.07.2021, Лена Пашко
Первый же трек заставляет сжаться расслабленное, не подготовленное к прослушиванию тельце. И это не комплимент, поскольку, на первый взгляд, дебютная работа нидерландцев может показаться в плохом смысле агрессивной для слуха: абсолютный звуковой хаос вдруг начинает наползать на вас со всех сторон. Но, как вам уже могла намекнуть выставленная мной оценка, "Zero. Void. Nullified" стоит того, чтобы преодолеть возможное неприятие и серьёзно в погрузиться в альбом. Может, я слишком мало слушаю индустриальный блэк, но мне этот жанр всегда представлялся занятным, но не слишком глубокомысленным соединением повторяющихся ритмических структур, грязного саунда и гроула. Этот же релиз я бы охарактеризовала как экзистенциальный угар. То самое состояние, в котором неизбежно оказываешься, когда наступает кульминация добротного блэк-концерта, здесь приходит уже через пару минут прослушивания — и вам даже не надо выходить для этого из своей комнаты. Этот альбом лишен очаровательной топорности, с которой ассоциируется в моей голове индустриальный блэк, но вместо этого обладает не менее очаровательной атмосферой. Вообще надо сказать, что драм-машина и оккультные распевки — очень даже мощное сочетание. Удивительно, что "Zero. Void. Nullified" (особенно его первая, более «блэковая» половина) провоцирует на активное и рефлективное эмоциональное вовлечение, не теряя при этом в драйве. Вот вторая половина альбома (в частности, песни "Bastard God", "We Took the World" и "Execute Planet Earth") больше тяготеет к индастриалу, поэтому откровенных претензий на потусторонность там нет. Однако если вы честно слушали все песни по порядку, то в прослушивание этой троицы непременно будут подмешиваться впечатления от прошлых треков — вполне себе мрачняковых и многоуровневых (сдается мне, именно такой эффект и задумывался).
Аккурат в середине альбома находится "Whiskey Vodka, Blood", которая привлекла мое внимание еще до извлечения диска из коробочки. Песня с таким названием может быть либо гениальной, либо до невозможности ужасной. Пожалуй, нам все же посчастливилось иметь дело с первым случаем. Песня хороша, в ней есть развитие и, в отличие от других треков, ломаная структура. "Whiskey Vodka, Blood" примечательна еще и тем, что она действительно создает прочную ассоциацию между названием и музыкой, тогда как для различения и запоминания других песен придется переслушать альбом по крайней мере раза четыре (это не относится к "Feed Us" с её отчетливой шизоидной атмосферой). Но даже если дослушаться до того, что песни, наконец, индивидуализируются, их все равно нужно будет слушать в компании других треков, но никак не поодиночке — трудно сказать, достоинство ли это или недостаток. Как бы то ни было, альбом стоит всех вышеописанных операций, поскольку сделан он интеллектуально, качево и с неким налетом оккультности, а это, по-моему, идеальное сочетание.