10. The Unholy Gathering
11. Heaven Sent Hell On Earth
12. And The Zombie Says
13. Break Of Dawn
14. The Night The Monsters Died

30.07.2021, Наталья Патрашова
Внезапно свалившиеся на голову успех и известность – далеко не всегда благо, но всегда большое испытание. И вовсе не из-за звездной болезни. Дело в том, что, раз оказавшись на гребне волны, большинство музыкантов, осознанно или нет, будет пытаться снова туда забраться, а самый очевидный способ это сделать – попытаться воссоздать слагаемые, приведшие к успеху. Путь очевидный, но почти всегда неверный, потому что смоделировать и просчитать успех крайне трудно. В эту старую как мир ловушку попались и попались «ужасные, но симпатичные» монстры Lordi. Победа на Евровидении сыграла с ними злую шутку – вместо того, чтобы творить, экспериментировать, делать ошибки, но все же пытаться выразить свое отношение к миру посредством музыки, они уже более десятилетия пытаются повторить успех первых двух альбомов. Но, увы, с каждым разом это получается все менее удачно – словно чай, в котором после третьей и четвертой заварки не остается ни вкуса, ни запаха. Вроде и содержание похоже, и компоненты те же, но «вкус» у альбоме уже совсем не тот. Да и о хитах не то чтобы уровня “Hard Rock Hallelujah” или “Would You Love a Monsterman?”, но даже более поздних вещей типа “Rock Police” здесь речи не идет. Хотя пара удачных боевиков на альбоме все же присутствует – это, собственно, первая (“Let's Go Slaughter He-Man”) и вторая (“Hug You Hardcore”) вещи диска. После них альбом «проваливается», не выравниваясь ни к середине, ни к концу.
В этот раз, правда, Lordi честно попытались выехать из наезженной за декаду колеи, для чего даже разделили новый альбом на две части – с классическим, привычным для них материалом и с неким подобием экспериментов. Однако даже для преданных фэнов группы разница между ними оказалась неочевидна. Финны пытались было компенсировать отсутствие музыкальных идей лирикой не на грани, а далеко за гранью пресловутого «фола» (и садомазохистским клипом “Hug You Hardcore”, который все же не рискнули поместить на альбом даже в качестве бонуса), однако, судя по реакции тех же фэнов, «опыт смелый оказался слишком смел» (с).
Что ж, остается только надеяться, что «темнее всего перед рассветом», и что данный, не самый удачный в истории Lordi альбом станет отправной точкой для их нового подъема. По крайней мере, мне бы очень хотелось в это верить.