8. Priest Hunter 02:49
9. Nurse 04:39
10. Lost Chances 04:18
11. Enemy of Christ 03:28
12. Outro 01:55

12.06.2021, Наталья Патрашова
Думаю, что не погрешу против истины, если скажу, что группа Moray Eel является одним из оплотов отечественного модерн-трэша. Со своим дебютным альбомом “Psycho: Delusion” они буквально ворвались на отечественную тяжелую сцену, заявив о себе, как об очень талантливом и самобытном коллективе, имеющем свой неповторимый музыкальный почерк. Безусловно, немалую роль в успехе Moray Eel сыграла и личность их вокалистки Кэйт Морэй, которая является не только обладательницей запоминающегося «экстатического» гроулинга, но еще и автором большинства песен группы. Поэтому, учитывая успех дебютника, ожидалось, что второй альбом будет если не шедевром, то, по крайней мере, одним из претендентов на альбом года. Однако, как это часто бывает, когда на что-то возлагаешь слишком большие надежды, они редко оправдываются. Я вовсе не хочу сказать, что “Priest Hunter” плох, и выпусти его кто угодно другой, я бы отнеслась к нему гораздо снисходительнее, но лично я считаю, что конкретно для Moray Eel это шаг назад. Я, конечно, понимаю, что такие шедевры, как “Boo” или “Wet Dreams” рождаются далеко не каждый день, но и в целом материал нового альбома значительно уступает своему предшественнику, и более-менее выделить на альбоме я могу лишь “Sweet Mary” и заглавную “Priest Hunter”. К тому же музыка группы на последнем альбоме дала еще больший крен в сторону модерн-метала, что сделало композиции несколько вязкими и не столь динамичными. Да и вокал самой Кэйт звучит довольно вяло и плоско, нет и в помине того мощного и сочного гроулинга, который был на предыдущем альбоме. Создается впечатление, что во время записи альбома она была больна или просто не в настроении. И при наличии таких весьма существенных минусов, альбом не спасает даже по-настоящему великолепное оформление: буклет диска выполнен в стилистике брутальных комиксов. Хотя, должна признать, что все вышеуказанные минусы являются минусами только по сравнению с предыдущим альбомом. Если попытаться абстрагироваться от него и оценить “Priest Hunter” как самостоятельный релиз, то он в принципе неплох и имеет шансы пополнить собой фонотеки очень многих любителей отечественного экстремального металла.