Ullrich Simon Hauff - guitars
Burk - bass
Achim Keller - drums

All songs written by Pump
Produced, engineered and mixed by Tommy Newton at Area 51 Studios, Germany

24.06.2008, Roman P-V
Главный козырь немецкого квинтета Pump - вокалист Маркус Юргенс, голос которого можно услышать на первых двух дисках энгри-пауэрщиков Brainstorm. Однако второй альбом Pump ничего общего с бывшей группой Маркуса не имеет - это классический немецкий мелодичный хэви, воскрешающий в памяти слушателей альбомы Sinner и Bonfire 80-х. Стилистика достаточно избитая, но в отличие от большинства современных групп, намеренно старающихся воссоздать дух позапрошлого десятилетия, Pump звучат совершенно естественно, как будто играли в этом стиле всю свою жизнь. Конечно, порой следование традициям становится уж слишком заметным (песня "I Can't Deny" похожа на "Can't Wait" Bonfire и "Crying In The Rain" Whitesnake одновременно), но в целом на "Breakdown To Breakthrough" представлен удивительно органичный материал - это не стилизация под ретро, это именно пресловутый дух золотой эпохи немецкого металла, бережно сохраненный и великолепно воплощенный в жизнь. А такие хиты, как вступительная "Revolution On My Mind", ураганная "Bulletride" и вдохновленная фильмом "Молчание Ягнят" "Who Made You A Madman?", без проблем становятся в один ряд с "Danger Zone" Sinner или "Call Of The Wicked" Stormwitch. Не уверен, что с таким материалом группе реально покорить чарты, однако культовый статус и регулярные выступления на фестивалях типа Keep It True музыканты Pump должны себе обеспечить.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх