Snowy Shaw - Drums
Marc Grabowski - Bass

All music by Hank Shermann
All lyrics by Sean Peck
All guitars arranged by Michael Denner & Hank Shermann

30.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Если кто не в курсе, Майкл Деннер и Хэнк Шерманн – канонический гитарный дуэт Mercyful Fate. В 80-х они выпустили два классических альбома, после реюниона в 90-х – три, а затем пути Майкла и Хэнка разошлись. Шерманн остался в "Милосердной судьбе" до конца и записал с группой ещё два альбома, а Деннер отправился на вольные хлеба, но не преуспел. В начале нулевых напарники вновь объединились в команде Force of Evil, где барабанил ещё один бывший "мерсифулфейтовец" Бьярне Ти Хольм. Два выпущенных на небольшом лейбле альбома имели совершенно "немилосердную" атмосферу и особого успеха не снискали, а Деннер с Шерманном опять пропали с музыкального небосклона. Нынешняя команда – третья попытка старых коллег поработать вместе. На этот раз компанию им составил предшественник Бьярне в Mercyful Fate Сноуи Шоу, более известный в последнее время в качестве вокалиста (Notre Dame, Therion, Mad Architect). О том, что в Denner/Shermann эти самые Деннер и Шерманн выступают хранителями заветов своей юности, говорят нам и жёлтая обложка с рукой, держащей череп, нарисованная Томасом Хольмом – автором оформления "Don't Break the Oath"и "9", и песни про "хозяев зла", "побег из ада" и всякую прочую "кровь ангелов". Для полноты картины в составе не хватает лишь Кима Бендикса Петерсена, но с его ролью весьма неплохо справляется Шон Пек – бессменный фронтмен калифорнийской пауэр-метал команды Cage. У него схожие с Кингом Даймондом вокальный диапазон и умение рассказывать хоррор-истории. Занятно, что на основном месте работы Шон не оккультист, а ярый христианин. Но не Кингом единым вдохновляется Пек. "Волк кормится в ночи" спет с явным закосом под Оззи Осборна, в "Пентаграме и кресте" слышны отголоски не столько Ронни Джемса Дио, сколько имитирующего его Йорна Ланде. Местами же проскальзывают и фирменные интонации Роба Хэлфорда. Гитарный дуэт Шермана и Деннера работает в рамках ими же самими и заложенной традиции, выдавая на гора фирменные риффы и соло. А вот ритм-секция играет плотнее и тяжелее. В заглавном треке и "Побеге из ада" крайне хорош Марк Грабовский, прежде не засветившийся ни в одной приличной группе. Из минусов альбома стоит отметить некоторую банальность и ровность материала – потенциальных хитов здесь нет. Да и Пек в верхнем регистре до Даймонда не дотягивает. (Хотя не факт, что сам Кинг способен сейчас на былые вокальные подвиги.) Но в общем и целом, это достойное продолжение дела Mercyful Fate. И главное, покупая "Masters of Evil", не забудьте также приобрести вышедший годом ранее четырёхтрековый миньон "Satan's Tomb" – они друг друга стоят!