DN - Vocals
Alejandro C - Guitars
Juan C - Guitars
AntiChristopher - Bass
Vörago - Drums & Visions

30.07.2021, Андрей Оршич
Заводной трэш на испанском языке и c большим количеством "грязи" в звучании - это, конечно, очень интересно. И несмотря на позитивное настроение материала, музыка не лишена оголтелости, которая больше всего выражается в корявой игре гитаристов, особенно в моментах с соляками. Тем не менее, у меня совершенно нет сомнений в том, что ошибки сделаны нарочно, либо музыканты просто посчитали, что в таком духе материал будет выглядеть тболее привлекательно. Подобный вывод напрашивается, исходя из того, что ритм-секция, вопреки гитарному риффингу, звучит очень четко и без каких-либо огрехов. Чего только стоит игра басиста, который не просто дергает струны под такты, а еще и грамотно выводит кое=какие мелодии, вселяя в музыку самый настоящий налет спид-метала 80-х. Даже название этого альбома намекает на подобный настрой, что, собственно, вполне себе правильно. В те далекие времена умели люди делать чуть ли не шедевральные вещи, практически не умея играть по правилам, на чем Culto Negro и пытаются выехать. Правда, на записи все же прослеживается какой-никакой профессионализм музыкантов, отчего немного потеряна самая изюминка подобных альбомов - их искренность и неповторимость. Тем не менее, "Abismal Speed Metal" вполне можно назвать сильным дебютом молодого коллектива, а если еще и не заострять внимание на нарочитых "косяках", то будет сложно найти аналогии с другими альбомами нашего времени. По крайней мере, в данном жанре. Плюс ко всему, радует оформление, выдержанное немного в дэт-металлическом ключе, но со своей подвально-сатанинской идеей. Думаю, если попытаться еще глубже изучить альбом и саму банду, то можно даже открыть для себя что-то новое из металла, прилетевшего откуда-то из Центральной Америки.